地方 地方焦點

蔡淑惠當選連任守信履約 送小學生無毒橡皮擦

▲台南市議員蔡淑惠,選前答應選區內小學生的需求,耶誕節前夕就送完5千個無毒橡皮擦,象徵是給小學生的耶誕小禮。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市議員蔡淑惠,選前答應選區內小學生的需求,耶誕節前夕就送完5千個無毒橡皮擦,象徵是給小學生的耶誕小禮。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

今年九合一大選已落幕1個月,尋求7連霸成功的台南市南區、安平區市議員當選人蔡淑惠,謝票行動長達1個月!她在選前答應選區內小學生的需求,在投票後持續分送無毒環保橡皮擦給小學生,耶誕節前夕就送完5千個橡皮擦,象徵是給小學生的耶誕小禮。

在九合一大選投票前,蔡淑惠為鼓勵選區小學生在學業奮發、上進,她利用清晨上學時間到選區各小學門口發送文昌鉛筆給學生。蔡淑惠表示那段時間共發送4萬支文昌鉛筆,有學生主動向她反映也有「橡皮擦」的需求。

面對有些學生想要橡皮擦,她答應孩子們的要求,同時考量送給孩子使用的橡皮擦必須是無毒、環保材質,蔡淑惠特地向合格廠商採購5千個橡皮擦,還先送交專業單位檢驗,獲得合格認證後,她才於選後分別到選區各小學發送環保橡皮擦給學生們,一點都馬虎不得!直到耶誕節前夕全數發送完畢。

蔡淑惠說小學生雖然沒有公民投票權,但她自己也有兩個念小學的孩子,知道如何與小學生對話,與小學生相處、一點代溝都沒有,且政治人物言而有信,答應的事一定要守信履約。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面