沼澤捕獲5.5m巨蟒!獵人搶救佛州生態系統 賺進1.4萬台幣

▲▼(圖/翻攝自Facebook/MyFWC)

▲這條蟒蛇長5.5公尺!(圖/翻攝自Facebook/MyFWC

國際中心/綜合報導

美國佛羅里達州先前施行一項「蟒蛇消除計畫」,作為這項計畫的響應者,蛇獵人約翰(John Hammond)在日前捕獲一條長18英尺(約5.5公尺)、重150磅(約68公斤)的蟒蛇,是該計畫至今抓到最大的一條蛇;而他更因此獲得捕蛇的報酬450美元(約台幣1萬4),在幫助當地被蟒蛇破壞的生態系統之餘,還能順便讓荷包也賺滿滿。

根據外媒報導,佛州的生態系統先前遭到大量入侵的蟒蛇破壞,蟒蛇獵人聽聞此消息後,因應當地的計畫,開始獵捕蟒蛇,至今已經抓取超過1850條蛇了。

約翰日前在一處大沼澤地發現了蟒蛇,並花了45分鐘的時間將其誘捕上岸,沒想到這條長約5.5公尺、重68公斤的蟒蛇體型過大,無法進入一般裝蛇的袋子,於是約翰抓住蛇的頭部,讓其的身軀纏繞在自己身上,進入事先準備好的帳篷包之後讓蛇自由掙脫,隨後他再將帳篷包成像箱子的形狀,放到卡車上。

報導中指出,這條蟒蛇是消除計畫至今捕獲最大的蛇;這些蟒蛇在20世紀70年代的時候,被當成寵物收購,長度最長可到達20英尺(約6.1公尺)。約翰在捕獲大蟒蛇後,獲得了約台幣1萬4千元當作獎金,他表示,這些蛇吃了澤兔、小老鼠和其他生物,照理說蛇不應該將這些東西吃掉,造成當地的生態平衡被破壞。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面