爛法拉利賠1000萬?車廠老闆老實曝「省錢烤漆法」:讓年輕人早還清債

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲4輛法拉利超跑維修費初估破千萬,但進口超跑老闆認為,並沒有這麼貴。(圖/記者林煒傑翻攝)

網搜小組/綜合報導

新北市一名20歲林姓男子幫單親母親開車送貨時,精神恍惚撞上4輛法拉利千萬超跑,傳出光是側面維修費就要高達300萬元。專門進口歐美超跑的盛喬國際有限公司負責人老湯揭內幕說,能省就省,能不換就不要換,撞過就是撞過,因為凡走過必留下痕跡,如果能用比較經濟實惠的方式修復愛車,也許可以考慮高抬貴手,讓那個年輕人可以早一點把這個賠償費還清。

20歲林男要替單親母親開車送貨時,因疲勞駕駛、精神恍惚,撞上4輛法拉利千萬超跑,其中損傷最嚴重的還是最貴的F12車款,要價2800萬元,光是這一輛粗估維修費用就突破760萬,4輛法拉利加起來賠償金額上看千萬天價。

請繼續往下閱讀...

▲▼孝子為了扛家計,幫母親送貨卻撞壞4輛超跑             。(圖/記者陳以昇攝)

▲孝子扛家計幫忙母親送貨,沒想到疲勞撞上法拉利。(圖/記者陳以昇攝)

超天價的賠償費用,讓盛喬國際有限公司負責人老湯在粉專有感而發說,其實沒有這麼貴,車就是車,烤漆就是烤漆,賓士烤漆收5000元,法拉利也就是收個8000元,因為工稍微細一點,小瑕疵點都要拋光調才能交車,「也許超跑車廠都很會讓車主感到尊榮,而尊榮的代價就是可能30倍的價格做一樣的工作。」

老湯建議4名超跑車主說,因為凡走過必留下痕跡,車子要修好其實是小事,但被人知道曾經撞過,或承認其實撞過所造成的價格折損才是大事,「如果你買車看到『右後葉子板板烤』,在一台1000萬中古車價的法拉利,可能要差到100萬元,即使你可以修到完全看不來,但只要誠實告知,人家就要殺你100萬。」

▲▼法拉利。(圖/記者陳以昇攝)

▲母親得知孩子替她送貨卻撞上超跑後,超級心疼。(圖/記者陳以昇攝)

老湯還舉出例子表示,朋友超跑葉子板前陣子被小小的碰了一下,結果回原廠建議換掉,還會送所「原廠」烤漆,維修費一共50萬元,「我告訴朋友,能頂不要鈑,能鈑不要換,換過葉子板你這台車就是標準『事故車』,將來怎麼賣?我們的專業一看就是這種小凹可能用專用工具頂一下,都不用烤漆,結果『原廠』妥協鈑金而沒更換葉子板,烤好後收了15萬左右。」

老湯還自曝說,這些高級的「原廠」,您有看到烤漆爐嗎?在台北市有嚴格的環保標準,所以花了15萬的代價,可能是車子被載到林口八里三重汐止的烤漆配合場,然後這個「仲介費」就會很高很高很高,「當然,這些超跑有些使用碳纖套件,鋁合金車體變形,或特殊的材料等等,可能就不適用我上面提到的修復方法。」

▲▼貨車駕駛一個恍神,竟撞毀路旁4輛法拉利超跑。(圖/記者林煒傑翻攝)

▲林男撞上路旁的法拉利。(圖/記者林煒傑翻攝)

或許被撞車主都有錢能付清原廠價格,但老湯則是建議,如果能用比較經濟實惠的方式修復愛車,也許可以考慮高抬貴手,讓那個年輕人可以早一點把這個賠償費還清,裂了可以補,整片換新也不會看起來比較亮,且「看起來這小伙子不用賠是不可能了,但是如果修理費求償降低下來,也許不會讓他一輩子都要還債是吧,人生還沒開始就結束了,這對他打擊一定很大。」

事情發生後,外界紛紛伸出援手,提供免費法律協助、捐款等。林男對此相當感動,除鞠躬道謝外也表示,「只要我還活著,我就會負責到底!」有警員則忍不住說,「老實說超跑有點衰」,現在的民意跟輿論全部站在孝子這邊,好像就他最可憐、全台灣就他最孝順,開超跑的都惡魔一樣;其實超跑車主責任比較輕,並沒直接影響交通,但衰的是超跑太貴讓孝子賠不起。

►把柴柴帶回家,領免費Line貼圖

▼有熱心人士深坑金紙店安慰鼓勵林男,並留下善款幫他減輕負擔。(圖/記者陳以昇攝)

▲▼    好心人去安慰支持孝子         。(圖/記者陳以昇攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下 爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面