大陸包裹恐藏「豬瘟地雷」!中華郵政昨查出25件肉品已退回銷毀

我們想讓你知道…每天都會收10~20幾件QQ

▲▼中華郵政郵差送貨投遞。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政今透露昨日收到25件來自疫區的肉品包裹。(示意圖/記者賴文萱攝)

記者曹悅華/台北報導

非洲豬瘟疫情擴散,為防堵病毒入境,各機關也全面加強防疫。中華郵政董事長魏健宏今(20)在立法院交通委員會詢答時透露,每天都會收到10到20多件來自疫區肉品包裹,昨天(19)就收到25件,皆在海關檢疫時就發現,目前已全數退回和銷毀。

中華郵政18日提到,平均每天會有5、600件來自大陸的包裹或小包,目前郵局完全配合海關以及農委會防疫局的檢查,只要是來自疫區,尤其是大陸,不管是進口的包裹或小包,都會集中時段徹底檢查,若沒問題就放行,若有問題不能放行,將通知收件人表明郵包有問題,必須要退件。

[廣告]請繼續往下閱讀...

魏健宏今在立院交通委員會審查預算時向立委說明,以這幾天來說,每天查獲10到20幾件來自疫區肉品包裹,昨天就有25件,中華郵政的做法是退回包裹,並同步通知收件人,若收件人同意就直接銷毀,承諾絕不會讓這些有疑慮的包裹進入台灣境內。

另外,中華郵政補充,為配合郵件作業時間,防疫犬會在上午、下午2時段到郵局的郵件處理中心進行檢查,海關也會有X光機同步查驗。中華郵政強調,郵包放行後,也要求郵差在投遞時,再次向收件人提醒,這是來自疫區的包裹,希望收件人幫忙檢查裡面有沒有肉品,若有的話,要如實申報。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面