1百家星級旅館公布!福容、翰品成大贏家 觀光局長:擬增5+星級

▲觀光局星旅100頒獎典禮。(圖/記者曹悅華攝)

▲觀光局今舉辦「星旅100頒獎典禮」,全台共100家旅館飯店業者獲獎。(圖/記者曹悅華攝)

記者曹悅華/台北報導

交通部觀光局今(18)舉行「星旅100頒獎典禮」,經過嚴謹的兩階段評比,從189家選出100家星級旅館,其中福容大飯店和翰品酒店堪稱最大贏家,入選飯店數名列眾家中數一數二。觀光局長周永暉在致詞中提到,希望以2020年為目標,積極改變觀光旅館的質跟量,擬增加2%「5星+」星級旅館,激勵業者良性競爭,提高國內住宿品質。

觀光局表示,本次活動以「度假娛樂」、「親子共遊」、「特色風格」、「智能環保」及「背包壯遊」五大主題特色宣傳星級旅館,共有100家獲選,以上五大主題獲獎旅館飯店數分別佔36間、39間、72間、13間和27間,特於今天頒發獎座表揚業者用心經營並支持星級品牌。

請繼續往下閱讀...

▲觀光局星旅100頒獎典禮。(圖/記者曹悅華攝)

▲觀光局長周永暉表示,旅館飯店是觀光產業的核心,扮演的角色非常多元。(圖/記者曹悅華攝)

周永暉表示,旅館飯店是觀光產業的核心,扮演的角色非常多元,今年2018年市旅館業辛苦的一年,同時是成長的一年,如果沒有挫折跟困難就不會成長,不管是整個經濟結構還是台灣旅遊市場的發展,旅館業都是最能夠瞭解其中脈動的產業。

周永暉提到,國內旅遊一日遊就佔了九成,希望以2020年為目標,改善觀光旅館的質跟量,不僅四星跟五星級旅館要滿足穆斯林的要求,還要在五星級後加個+等級,預計2%旅館能獲得此殊榮,希望帶來良性競爭,並期待所有同業跟同仁以「感動服務」四字對待客人,獲獎只是個起點,彼此之間大家共同努力才能通往美好終點。

最後,觀光局補充,「星旅100」名單已公布星級旅館網站上,想進一步暸解各主題星級旅館,可上交通部觀光局旅宿網查詢

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面