周六前晨冷日暖「日夜溫差飆10度」 冬至不冷台北、南部暖熱近30度

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲好天氣到周六,各地高溫回升,冬至12/22台北盆地及中南部地區高溫上看近30度。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

近日影響台灣的冷氣團減弱,不過中央氣象局指出,入夜至清晨受到輻射冷卻效應影響,中部以北低溫13-15度,花東及南部則為16-18度。一直到周六冬至前,白天各地都屬於晴朗好天氣,高溫會回升1~2度,但日夜溫差有10度左右,尤其是12/22冬至當天,台北盆地及中南部地區高溫更會來到27-29度,非常暖熱。

氣象局預報員陳建安說,今晚到周四清晨,受到輻射冷卻效應影響,中部以北低溫13-15度,但局部空曠地區輻射冷卻更強,仍可能出現11度低溫,至於花東及南部地區則為16-18度。

請繼續往下閱讀...

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲周六前天氣型態都屬於晨冷日暖,日夜溫差相當大的型態。(圖/中央氣象局)

周四至周六天氣穩定,各地晴空萬里,水氣少,雖清晨仍會稍冷,但白天會持續回溫約1~2度,平均高溫都會有25-26度,日夜溫差相當大,會有10度左右。12/22周六就是冬至,氣象局說,今年的冬至預期各地很暖熱,尤其是台北盆地、中南部地區,高溫有機會來到27-29度。

▲▼天氣。(圖/中央氣象局)

▲今年冬至全台都暖熱,南部地區高溫上看近30度。(圖/中央氣象局)

不過,下一波東北季風周日將報到,預計影響至下周一,雖然冷空氣不特別強,但伴隨很多水氣,屆時北部、東半部地區會出現零星降雨,中南部雲量也會變多,白天高溫降幅跟這周比會相當明顯。北部高溫估會由27度降至20度上下,降幅有6~8度,低溫則會降1~2度,北部、東北部地區估17度。

下周二也就是聖誕節當天是短暫的天氣空檔,東北季風稍減弱,氣溫略回升,北部高溫可以回到23-24度,北部、東半部仍有機會出現短暫雨。特別要留意的是,下周三一波更強冷空氣南下,強度介於東北季風到大陸冷氣團之間,這一波影響時間會較長,北部及東北部天氣將轉冷,降雨機率再增高,中南部則維持多雲的天氣。

關鍵字:天氣,氣象局,氣象雲,冬至,冷氣團

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

比內用便宜 他叫外送到店裡

早餐店板娘送兒保時捷!40K男..

教長:快樂嬤的真實與智慧永存心..

帶女友回家嬤嫌:怎找這樣的 結..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

他泡茶醒腦 「茶包黏黏的」一看..

台北也有炸全雞 她PO吮指品嚐..

一家3口超齊心!「合力拉油管」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿颱風海警 預計上午解除

男客買便當狂賒2萬元不還 闆娘..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面