影/中華郵政宣布明年招考1750人! 各職缺、薪水待遇曝光最高45K

記者賴文萱/台北報導

中華郵政宣布108年將公開甄選職階人員正取1,750名、備取545名。甄試作業委由台灣金融研訓院承辦,預定自108年1月16日上午10時起至28日下午5時止採網路報名。職缺包含營運職、櫃台內勤、郵遞外勤等,月薪最高4萬5,210元。

第一試筆試日期訂於108年3月16日於台北、台中、高雄等3地區同時舉行,並依第一試筆試成績擇優於108年5月4、5日參加第二試口試、體能測驗。中華郵政表示,錄取的正取人員預定於109年12月31日前依序進用完畢,備取人員於109年12月31日前未通知分發進用者,不再予以分發進用。

甄試方式第一試採筆試,並依應試人員第一試成績擇優參加第二試;參加第二試人數為正取名額之2倍(不足5人者以5人計)。其中,明年招考在專業職外勤人員考試科目有進行調整,中華郵政表示,因為今年招考時把郵件處理規則拿掉,但發現有些考生進來後對郵件處理的基本概念不理解,因此明年招考將再加回來考。另外,今年配合公務人員薪資調整後,公告上的待遇也已經是調整後的薪資,最高薪資從去年的43K調至45K。

請繼續往下閱讀...

▲中華郵政,郵局,漲價,郵資,寄信。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政108年招考1750人,職缺、待遇曝光。(圖/記者賴文萱攝)

▲▼中華郵政郵差送信改騎電動機車。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政指出,明年招考是為遞補預期性人力加速退休的遺缺。(圖/記者賴文萱攝)

相關甄選類科、預定錄取名額、學歷及待遇簡述如下:

(一)營運職:正取101名、備取12名。
教育部認可之國內外大學以上學校畢業。甄選金融保險等8項類科,其中郵儲業務類科分甲、乙、丙、丁4組。月薪4萬5,210元。

(二)專業職(一):正取143名、備取32名。
教育部認可之國內外大專以上學校畢業。甄選金融投資等16項類科,其中郵儲業務類科分甲、乙、丙、丁4組。月薪3萬5,835元。

(三)專業職(二)內勤:正取799名、備取245名。
高中(職)以上畢業。甄選櫃台業務等5項類科。月薪3萬1,580元。

(四)專業職(二)外勤:正取707名、備取256名。
高中(職)以上畢業。甄選郵遞業務、運輸業務2項類科。月薪3萬1,580元;另依實際擔任工作之性質及天數,發給兼任駕駛加給及收投加給(郵遞業務類科每日約203元,全月約6,080元;運輸業務類科每日約262元,全月約7,848元)。

▲▼中華郵政郵差送信、送貨。(圖/記者賴文萱攝)

▲中華郵政甄試進用各類職階人員起首月薪已突破31K。(圖/記者賴文萱攝)

中華郵政表示,郵政有百年以上優良傳統,各項福利、待遇、升遷及培訓措施十分完善,營運向為國營事業機構績優生,甄試進用各類職階人員起首月薪已突破31K。這次甄選主要是為能及時遞補108年下半年至109年底預期性人力加速退休所遺職缺。

至於107年甄選錄取尚未傳用人員仍將依107年甄試簡章規定,正取人員預定於108年6月30日前依序進用完畢(備取人員於108年6月30日前未通知分發進用者,不再予以分發進用)。另外,此項甄試是依據中華郵政職階人員甄選進用要點辦理,錄取進用人員不適用公務人員有關法令規定。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

周三起水氣增多 彭啟明:10月..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

士林水果攤又坑殺!一袋賣108..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

讓兒隨地小便 父:尿一下會怎樣

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面