提前過冬至! 海洋大學外籍生「搓湯圓」初體驗

▲▼海大外籍生「搓湯圓」初體驗。(圖/海洋大學提供)

▲海洋大學外籍生「搓湯圓」初體驗。(圖/海洋大學提供)

記者崔至雲/台北報導

今年的「冬至」週六登場,為了讓外籍學生體驗台灣傳統文化,國立台灣海洋大學19日下午舉辦「一起搓湯圓」活動,教外國學生「搓湯圓」,並介紹冬至吃湯圓的習俗與典故,讓國際學生能夠融入校園生活及認識民俗文化,豐富在海大求學的生活。

海洋大學表示,每年的12月21日或22日這天是一年當中黑夜最長的一天,也就是24節氣中的「冬至」,這一天根據台灣民間傳統的習俗,全家團圓祭祖吃湯圓,小孩子吃過湯圓也表示增加了一歲。

請繼續往下閱讀...

▲▼海大外籍生「搓湯圓」初體驗。(圖/海洋大學提供)

▲▼搓湯圓活動的有來自馬來西亞、布吉納法索、海地、蒙古、土耳其等地的外籍生,一起分享搓湯圓團員的樂趣。(圖/海洋大學提供)

▲▼海大外籍生「搓湯圓」初體驗。(圖/海洋大學提供)

海大華語中心主任黃雅英提到,為了讓外籍學生也能體驗台灣的民俗文化,特別結合外籍生的「進階華語」課程,安排搓湯圓、吃湯圓的活動,希望藉由「一起搓湯圓」讓離鄉背井,遠赴台灣求學的學生,也能體會傳統節日冬至吃湯圓團圓的暖意,讓學生感受到家的溫暖。

19日參加搓湯圓活動的有來自馬來西亞、越南、印尼、德國、韓國、布吉納法索、海地、蒙古、土耳其等地的外籍生,以及一群由3到6歲小朋友組成的「跨文化華語義工」一起,小朋友與外籍學生交換語言,一起分享搓湯圓團員的樂趣。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

21歲女開車和閨蜜玩命自拍 鏡頭拍下她死前最後驚恐表情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面