回溫到周六!周日北部變天轉雨 「下周三起更強冷空氣帶水氣南下」

▲▼天冷,冬天,行人,禦寒衣物,保暖,寒流,低溫,冬季。(圖/記者季相儒攝)

▲今清晨仍受大陸冷氣團及輻射冷卻效應影響,各地天氣偏冷。(圖/資料照/記者季相儒攝)

記者陳俊宏/台北報導

中央氣象局表示,今天(19日)清晨全台最低溫出現在新屋的10.8度,白天起大陸冷氣團減弱,氣溫逐漸回升;周日(23日)東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼、水氣增加,低溫下探16度。天氣風險公司分析師賴忠瑋提醒,下周三(26日)起則還會再有一波更強的冷空氣南下,這一波會有一些水氣,感受上可能比目前影響台灣的這一波還冷。

氣象局說,今清晨仍受大陸冷氣團及輻射冷卻效應影響,各地天氣偏冷,中部及東南部部分平地測站依舊觀測到入冬新低溫,中部以北及宜花地區低溫約12至15度,沿海及空曠地區也有11度左右的低溫出現,南部、東南部及基隆北海岸約16至18度。

請繼續往下閱讀...

氣象局指出,白天起大陸冷氣團減弱,氣溫逐漸回升,北部及東半部高溫約24、25度,感覺舒適,中南部約26至29度,感覺溫暖,日夜溫差較大;天氣方面,各地大多為多雲到晴。

氣象局預報,周四(20日)到周六(22日)各地大多為多雲到晴的天氣,僅周六花東有零星短暫雨;溫度逐日回升,白天北部及東半部較舒適,中南部較溫暖,但日夜溫差仍然比較大;另外,周五(21日)、周六東半部(含蘭嶼、綠島)及恆春半島有長浪發生的機率,北部地區及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度。

▼新一波東北季風周日報到,北部低溫16度。(圖/氣象局)

天氣圖。(圖/氣象局)

氣象局提醒,周日東北季風增強,北部及東北部天氣稍轉涼,水氣增加,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨,中南部雲量亦增多;下周一(24日)、下週二(25日)東北季風影響,北部及東北部天氣較涼,水氣多,北部及東北部地區有短暫雨,花東有局部短暫雨,中南部地區為多雲到晴的天氣。

氣象局說,下周三(26日)到下周五(28日)台灣附近仍受東北季風影響,冷空氣強度有可能再度增強,迎風面的北部及東半部地區有局部短暫雨且天氣較涼,中南部地區仍維持較穩定的天氣。

賴忠瑋在臉書表示,周日將有一波微弱的鋒面雲系南下,主要影響範圍為北部及東北部,將帶來局部陣雨及小幅度降溫,預估影響時間則會持續到耶誕夜;周三起則還會再有一波更強的冷空氣南下,不排除再造成明顯降溫,要留意這一波會有一些水氣,帶來相對濕冷的天氣,感受上可能比目前影響台灣的這一波還冷。

關鍵字:氣象,氣象雲,氣象局,賴忠瑋

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男大生遊樂園打工從雲霄飛車摔落 「右腿遭軌道切斷」接合手術失敗

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

女友做這行!他月收7萬崩潰 網..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

白鹿颱風最快今生成 吳德榮:若..

準颱風「白鹿」周六最接近!可能..

條紋大媽裝3大袋碎洋蔥 網曝誇..

鄰居約鬼月夜遊4死1重傷 國中..

網拍買Nike鞋 他一收到貨就..

她吃鼎邊銼不慎性騷擾 老闆也尷..

UberEats在家叫Food..

低壓雨彈來襲…2縣市拉警報

一次看到「12台熊貓」 她驚:..

菲東熱帶低壓生成!最快明變颱風..

逛好市多見…妻最愛甜點!他狂掃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面