本週公布小內閣 侯友宜:團隊要像雞一樣「使命必達」

▲▼再訪金山青農 侯友宜:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供)

▲侯友宜再訪金山青農:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供,下同)

記者羅婉庭/台北報導

準新北市長侯友宜18日到金山探訪青農王御庭感謝其選舉期間幫忙,他表示未來市政團隊的做事精神,也要像工作雞一樣「使命必達」,不禁讓人想到台北市長柯文哲嗡嗡嗡的口頭禪,侯友宜要用咕咕咕的雞來象徵團隊;他透露,未來團隊涵蓋老中青,與他一起競選打拼的年輕人都會一起入府服務,「第一天就要上手、沒有蜜月期」,並預告小內閣名單本周就會公布。

侯友宜以在當地認真除蟲的工作雞,以其工作務實認真態度來比喻團隊,「這就是他要選的內閣」。他也推崇王御庭是在地有創意想法的年輕人,透過有機香草農業結合觀光休閒產業帶動地方經濟。前一段時間看到工作雞被野狗咬死訊息,侯也特別關心第二批工作雞適應情形。

新一批茶園工作雞生命力非常有韌性,侯友宜讚雞群「積極認真負責又有團隊精神」,在不同工作崗位上全力以赴,而且雞的頭腦還不錯,碰到一些小障礙還會去排除,用踏實務實有腦筋去解決問題,都是好的工作雞。

媒體追問是否找到自己的工作雞,他回應,對自己的團隊深具信心,團隊大致都已經完成了,這個星期會再找一個適當時機跟大家報告。

對於有外縣市來借將,媒體問侯「你的工作雞有沒有被借走?」他說歡迎大家來借,人才為國家所用,而且有經驗的人去幫助別人做事的話,更能夠進入狀況,「我不但樂觀其成,也舉雙手贊成,大家好好做事才是我們台灣的福氣。」

侯友宜說,他在這裡很多年,整個新北市的狀況非常非常清楚,可以重新再帶動有理想有抱負的人才進來融合,讓團隊更具多元性,那更具有挑戰性。他也提到,這一段時間跟他一起作戰的年輕朋友,都會到團隊裡面去做事,用年輕朋友多做一點事,讓有經驗的人來指導年紀輕的朋友。

侯友宜透露,他未來的團隊老中青都會有,是新舊接替的方式,他沒去算小內閣平均年齡,但跟他一起作戰的年輕朋友,都會到團隊做事。

至於是本周哪一天公布名單,侯友宜指出,目前還確定當中,不過他一上任,新團隊就要跟著上手,沒有蜜月期。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面