侯友宜無蜜月期 鼓勵朱立倫「再找一個新頭路」

▲▼再訪金山青農 侯友宜:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供)

▲侯友宜再訪金山青農:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供,下同)

記者羅婉庭/台北報導

準新北市長侯友宜18日探訪青農王御庭,對於上午新北市長朱立倫最後一次主持市政會議,開玩笑說自己即將失業了,侯友宜打趣的說「那他自己努力找職業」,也會鼓勵朱「再找一個新頭路,卡打拚一點」。

侯友宜到金山寧靜海香草園探訪「老朋友」王御庭,受訪時表示,未來市政團隊的做事精神,也要像工作雞一樣「使命必達」,並當場為一隻雞取名「市民工作雞」。他推崇王御庭是在地有創意想法的年輕人,透過有機香草農業結合觀光休閒產業帶動地方經濟。前一段時間看到工作雞被野狗咬死訊息,他也特別關心第二批工作雞適應情形。

茶園工作雞生命力非常有韌性,侯友宜讚雞群「積極認真負責又有團隊精神」,在不同工作崗位上全力以赴,而且雞的頭腦還不錯,碰到一些小障礙還會去排除,用踏實務實有腦筋去解決問題,都是好的工作雞。

媒體追問是否找到自己的工作雞,他回應,對自己的團隊深具信心,團隊大致都已經完成了,這個星期會再找一個適當時機跟大家報告。

侯友宜透露,他未來的團隊老中青都會有,是新舊接替的方式,他沒去算小內閣平均年齡,但跟他一起作戰的年輕朋友,都會到團隊做事。

至於是本周哪一天公布名單,侯友宜指出,目前還確定當中,不過他一上任,新團隊就要跟著上手,沒有蜜月期。

▲▼再訪金山青農 侯友宜:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供)

新北市長朱立倫說,新北市為廣大人才庫,有外縣市來借將,媒體問侯「你的工作雞有沒有被借走?」他說歡迎大家來借,人才為國家所用,而且有經驗的人去幫助別人做事的話,更能夠進入狀況,「我不但樂觀其成,也舉雙手贊成,大家好好做事才是我們台灣的福氣。」

侯友宜說,自己在這裡很多年,整個新北市的狀況非常非常清楚,可以重新再帶動有理想有抱負的人才進來融合,讓團隊更具多元性,那更具有挑戰性。他也提到,這一段時間跟他一起作戰的年輕朋友,都會到團隊裡面去做事,用年輕朋友多做一點事,讓有經驗的人來指導年紀輕的朋友。

▲▼再訪金山青農 侯友宜:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供)

▲▼再訪金山青農 侯友宜:市政團隊要像工作雞一樣「使命必達」。(圖/侯辦提供)

關鍵字:朱立倫,侯友宜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

13歲男速食店內玩手機邊充電! 突殭屍般坐直狂抽搐…3秒後慘死

政治熱門新聞

謝龍介「看過韓的追蹤器」!王淺..

挺韓名嘴:韓國瑜再假掰下去沒勝..

打臉陳麗娜追蹤器說 網洗板討照..

數位身分證有國旗 40億增8功..

潘恒旭被酸自我膨脹 84字嗆邱..

回顧韓國瑜自稱被害的7件事

追蹤器存不存在 王淺秋:有疑似..

高嘉瑜獲提名落淚 黨內曝有雜音

柯P笑噴求參選 王世堅崩潰「7..

快訊/「 郭柯王」823合體!

快訊/郭台銘終於現身了! 23..

中午聲明傍晚澄清 指蔡「沒提告..

韓國瑜「兩條件重啟核四」 侯友..

韓國瑜北上演講狂撂「晶晶體」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面