醫院固定車位1秒都停不得! 施景中:等著我們救命的,可能是你們的摯愛

▲▼ 不要貪圖一時方便亂停固定車位,萬一造成無法挽回的後果...         。(圖/翻攝自Facebook/Jin-Chung Shih)

▲貪圖一時方便占用醫院固定車位,可能延誤醫生工作,進而影響其他病患。(圖/翻攝自Facebook/Jin-Chung Shih)

網搜小組/綜合報導

土地面積有限,相信不少開車族最頭痛的問題之一都是「找停車位」,但是有些位子真的1秒都停不得。台大婦產科醫生施景中在臉書發文表示,因為醫療需要,院方有配給員工固定的車位,卻遇到不少忽視標誌警告的民眾,貪圖一時方便占用。他提醒就算停了也不會被罰款,「但樓上正等著我們去接生或救命的,可能是妳們的朋友或至(摯)愛。」

施景中表示,不少醫院都會配給固定車位給醫院員工,避免緊急事件發生時,沒有時間另找車位,可以直接停放車輛。他表示自己的醫院車位即使貼上警語,「也是常常躲不了被外面車子停走的命運。」

請繼續往下閱讀...

施醫師說,某次假日去接生,發現一輛「外車」停在他的車位上,車主剛好準備離開。他提醒車主這是固定車位,不是本人不能停,對方竟理直氣壯回說「可是我只停一下下而已啊!」讓他頭上頓時出現三條線。

這些固定車位都有貼上「非本人請勿停車,以免影響醫療作業」的紙張提醒民眾。施景中呼籲,就算是配好的位子,他們每月還是要繳幾千元的租金,請民眾不要貪圖一時方便,認為停一下不會被罰錢就隨意停放,因為「樓上正等著我們去接生或救命的,可能是妳們的朋友或至(摯)愛。」

▲▼  有網友建議加裝車擋或車鎖遏止民眾亂停          。(圖/翻攝自Facebook/Jin-Chung Shih)

▲ 有網友建議加裝車擋或車鎖遏止亂停,另外提醒消防專用車位也要隨時淨空 。(圖/翻攝自Facebook/Jin-Chung Shih)

網友表示,「三總內湖院區規劃的比較好,因為進入停車場入口就有區隔員工與一般民眾」、「 永遠就是有人看不懂中文」、「等救命的朋友,真的等不了一下下啊!」

另外有人建議可以把車位擋起來避免亂停,或是加重警語警告,「建議改:『醫護人員』固定車位。您一時的方便,代價可能是一條人命。您!還要停嗎?您!確定要停?您!真的要停?您!真的不再考慮一下?」、「中間用車擋,感應卡嗶嗶解除」、「加貼一張:監視錄影中+罰錢」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面