地方 地方焦點

高雄議會國民黨33席優勢 民進黨爭議會龍頭找「資深姐姐」

▲高雄市前議長許崑源不滿被抹黑,轟民進黨「抹見笑」           。(圖/記者吳奕靖攝)

▲高雄市議員許崑源這次挾國民黨33席優勢,問鼎議會龍頭。(圖/記者吳奕靖攝)

地方中心/高雄報導

第三屆高雄市議會民進黨團於(8)日成立,民進黨籍議員全員出席,黨團推舉韓賜村議員為黨團總召,會中並決議由最資深的李喬如議員與陳慧文議員搭檔參選正、副議長,這也代表將對決國民黨推出的人選許崑源與陸淑美。

第三屆市議會民進黨籍議員有25席,在第二屆黨團總召張勝富召集下,於8日下午在市議會正式成立黨團,並隨即召開黨團會議推舉韓賜村議員為新任黨團總召,會中也對民進黨正、副議長人選進行討論,黨團決議公推最資深的李喬如議員和陳慧文議員參選正、副議長,不過這次民進黨在高雄市議會沒了上屆全壘打的優勢,反而是國民黨有33席,對李喬如來說不是一場輕鬆的競選。

李喬如表示,她與國民黨議長人選許崑源是同屆進入議會,作為資深議員,她必須擔負起責任,在市政監督與議事攻防等面向,在議會守護市民最大利益;至於副議長人選,則由曾任鳳山市民代表、第五度連任之議員陳慧文出馬角逐,其基層工作與資歷完備,將有能力協助議事與協調工作。李、陳兩人都表示,在議會將彰顯溫柔、正向的監督力量,盼能獲在野陣營最大支持。

▲資深民進黨市議員李喬如將出戰國民黨許崑源爭議會龍頭             。(圖/記者吳奕靖翻攝)

▲資深民進黨市議員李喬如將出戰國民黨許崑源爭議會龍頭 。(圖/記者吳奕靖翻攝)

不過國民黨這次推出的議長人選許崑源在上一屆輸給了康裕成,這次又有韓國瑜力挺放話,只要跑票就開除,強勢問鼎龍頭寶座,民進黨市議員李喬如想攻頂,坦白說是一場硬戰。不過民進黨團相信這兩位無論資歷、問政和基層服務都是非常優秀的女性議員,所以黨團議員同仁一致公推兩位搭檔參選正副議長也會全力支持並積極爭取他黨與無黨籍議員的支持,以勝選為目標!

關鍵字:高雄市議會,議長,許崑源,國民黨,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面