北京世園會明年4月試運行吸「110國進駐」 10展園已完工

▲▼建設中的世界園藝博覽會場館。(圖/CFP)

▲建設中的世界園藝博覽會場館。(圖/CFP)

大陸中心/綜合報導

2019中國北京世界園藝博覽會於本月起進入室內布展階段,明年4月園區將進入全面試運行階段,屆時綠化施工、營運體系、安保體系、物流運輸同步啟動,並於4月15日前完成室外展園建設。世園會的中國館、國際館等核心場館現已實現結構封頂,正在進行內外裝修、機電安裝和室外工程。

2019北京世園會主打「綠色生活、美麗家園」,將於明年4月29日至10月7日在延慶舉辦,吸引110個國家和國際組織、120多個非官方參展者參展。博覽會的中華展園現有10個省區市展園的主體工程完工,多數展園的建設進度超過總工程量50%。參展單位將於本月中旬陸續進場。

在公共綠化景觀工程方面,除了部分時令花卉明年春季栽植,主體工程悉數完工。園區的道路框架基本成型,包括熱力、電力、消防等市政基礎設施建設也全面完成。

室內展區堪稱北京世園會的一大看點,例如上海市將生活場景和城市特色風貌逐一展現,彰顯該市的生態特色和創新園藝技術;福建省以茉莉花(福州市花)、榕樹(福州市樹)為設計元素,結合福州的建築本土特色,個體展示與組合造景相結合,分區展示該省的園藝產業成果。

▼北京世園會官網公布資訊。(圖/翻攝自北京世園會官網)

▲▼北京世園會官網公布資訊。(圖/翻攝自中國北京世界園藝博覽會官網)

★版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:中國北京世界園藝博覽會,2019北京世園會,綠色生活,花卉園藝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

又要買彩券了!一句話撩妹子 沒有閃光GET還被回:祝中獎

大陸熱門新聞

28歲男戀上65歲嬤:是你的溫..

小偷遭電死 車主卻被判賠22萬

媽寶2年敗光900萬 飯讓奶奶..

火鍋店辦婚宴爆紅 新郎:我單身

洪秀柱:和平統一 我們來做!

大學死黨包30元紅包 新郎超心..

忘了有輛瑪莎拉蒂!車停1年被偷..

特警搜身狂揉!長髮女「默看旁邊..

男相親只帶20元 女傻眼:活該..

5周年砍妻頸斷一半 凶殺影片傳..

習近平:堅持九二共識,反對台獨

美夫婦領養大陸棄嬰:能做妳爸媽..

廈門加碼惠台 推台商台胞服務年

過期妊娠 32歲婆婆逼18歲媳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面