慰安婦改名「戰時在妓院工作的婦女」 《日本時報》遭批竄改歷史

▲▼舊金山市內設立慰安婦銅像,引發大阪市不滿。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 舊金山市內設立慰安婦銅像,引發大阪市不滿。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本歷史最悠久的英語報紙《日本時報》宣布,為了避免產生誤導性的詞彙,將用「戰時在妓院的勞動者」取代慰安婦(comfort woman)、之詞。沒想到報導一出後,受到許多抨擊,認為這個做法是在「竄改歷史」,更有人在社群媒體表示,「以後拒看日本時報!」

據《德國之聲》報導,《日本時報》於11月30日發表的一份報導中說,慰安婦和強制勞工(forced labor)的用法可能會引起誤解,「二戰時勞工的工作條件和招聘方式不同,今後將其稱為『戰時工人』,同樣的,慰安婦狀況也都不相同,將改成『戰時在妓院的勞動者』(women who were forced to provide sex for Japanese troops before and during World War II)」,包括那些違背自己意願提供性服務給日本士兵的婦女。

這篇聲明一刊登後,引起了強烈的抨擊,美國亞洲政策焦點主任科特勒(Mindy Kotler)表示,「這不是簡單的改變用詞而已,而是在改變定義、竄改歷史!」他還說,東京將繼續利用外交壓力和金錢來改變自己的歷史形象,比如說拆除馬尼拉灣景園酒店旁的慰安婦雕像。

《日本時報》的讀者也對該報的宣布感到相當憤怒,在Twitter上表示非常失望,「太過分了!」、「 我每天早上都會閱讀日本時報,已經20年了,但從今以後我會取消訂閱。」

《日本時報》於1897年創刊。一位不願透露姓名的《日本時報》前僱員表示,該報新政策試圖將「自願賣淫者」和「被強迫在妓院工作的婦女」兩者混為一談。他表示,「也許真的有一些婦女是自願的,但我們在討論的是那些非自願的人,對我來說,這是一種試圖洗白歷史的不誠實手段!」

關鍵字:慰安婦,強制勞工,婦女,日本,戰時在妓院工作的婦女

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

甜笑妹「胸前邪惡一條」師父看暈 網放大看笑噴:所謂六根清淨...

國際熱門新聞

殺妻吞腦漿被關出來!男又斬首阿..

郵輪引擎故障困挪威外海 130..

機師啤酒下藥性侵空姐 害她染病

喝可樂喝到死老鼠 他嚇歪客訴

聖母峰融化 登山客遺體逐漸浮出..

宣導素食卻偷吃魚 網紅自爆停經

違規自拍遭火車吸入月台 喊告義..

夫不會換尿布!三胞胎母失控摔死..

非裔老兵「半夜搬家」慘遭警上銬..

駕駛打嗑睡釀意外 巴士對撞60..

1年虧161億台幣 頂級客機A..

感性鐵娘子 柴契爾私藏雷根塗鴉

20歲正妹「大眼甜笑」撞臉周子..

存在地球1億年!市場驚見古老魚..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面