英國官員挺台參加國際氣候組織 外交部感謝:繼續爭取

▲▼英國。(圖/CFP)

▲英國挺台參加國際氣侯相關組織。(圖/CFP)

記者翁嫆琄/台北報導

英國外交部主管亞太事務副部長Mark Field及英國商業、能源暨產業策略部主管能源暨潔淨成長副部長Claire Perry,日前於答覆國會議員質詢時,均公開肯定台灣對抗氣候變遷的貢獻,並支持我國參與相關國際組織。外交部1日表示,對英國政府展現的善意及友好立場,表示由衷感謝。

英國國會Scott Mann下議員及George Howarth下議員日前在國會提出質詢,要求政府就台英氣候變遷合作,以及台灣參與『聯合國氣候變化綱要公約第24屆締約方大會』事表達立場。英國外交部Field副部長及商業、能源暨產業策略部Perry副部長先後於11月27日及29日答復時,肯定台灣對抗氣候變遷所做的貢獻,並願與台灣密切合作,以及持續支持臺灣參與聯合國相關組織會議。

外交部表示,為因應全球氣候變遷的挑戰,台灣將持續與理念相近國家攜手合作,外交部與各駐外館處也將全力以赴,爭取國際社會支持我參與UNFCCC及相關會議。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面