影/國民黨設宴歡送5立委轉任縣市長 連王金平也認同幸好韓流來了

記者翁嫆琄/台北報導

國民黨在九合一選舉大勝,不少立委成功當選縣市首長,國民黨團30日中午設宴歡送當選縣市首長的國民黨立委盧秀燕、王惠美、張麗善、徐榛蔚、楊鎮浯。楊鎮浯、陳學聖都說,這次當國民黨選得很艱辛時,「幸好韓流來了,大氛圍也好了。」對於外界認為幫忙韓國瑜在高雄出力很大,前院長王金平說,主要還是韓國瑜個人努力及魅力。

此次國民黨在九合一選舉中大勝,包含台中市長候選人盧秀燕、彰化縣長候選人王惠美、金門縣長候選人楊鎮浯、雲林縣長候選人張麗善與花蓮縣長候選人徐榛蔚都順利進入市、縣府,國民黨團中午在立法院設宴歡送當選立委,現場候選人僅有參選桃園市長的陳學聖沒當選。而除了盧秀燕、徐榛蔚有事沒到外,其餘立委都踴躍出席,現場氣氛很熱烈,國民黨立委們更不時高喊「國民黨加油!」

不過,此次選舉引發「韓流」,不少候選人紛紛找高雄市長當選人韓國瑜助選,楊鎮浯坦言,確實有感受到韓流,這次當國民黨選得很艱辛時,幸好韓流來了,大氛圍也好了。具體韓流在每個縣市發揮多少效用他不清楚,但對士氣的鼓舞、乃至於對支持者的凝聚,發揮非常重要的功能。

陳學聖也說,他也有感受到韓流,非常謝謝韓國瑜,最後拉尾盤拉得很高,若再來一次,桃園搞不好真的就是五五波,很可惜韓國瑜分身乏術,「所以韓國瑜還欠我一次」。

王金平指出,這次提名的高雄議員幾乎都全上,本來提名方面就很恰當,同時韓流加持也有影響,所以議員當選率非常高。

針對韓國瑜是否有來請益小內閣人選,王金平則表示沒有,他也不推薦人選。他說,對韓國瑜不要有任何干預,完全尊重,讓韓國瑜好好的自由發揮。陳學聖建議,韓國瑜應大破大力,在那邊沒任何包袱,只要對高雄好、對台灣好,就全力以赴,在中央需要立委幫忙的,也會全力支持。

韓國瑜競選總部發言人許淑華也說,她不會加入韓的小內閣,因為被點名是網友點名的,韓國瑜有他自己人事上考量跟佈局,她在南投其實自己根基也服務很久,所以目前都還是會在南投繼續服務。要協助韓國瑜推動市政工作,還是可以用立法院管道。她也直言,不排除爭取2022南投縣長的職位。

▼許淑華直言不會加入韓國瑜小內閣。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼國民黨團歡送高票當選縣市首長委員餐會,許淑華。(圖/記者徐斌慎攝)

▲▼國民黨團歡送高票當選縣市首長委員餐會。(圖/記者徐斌慎攝)

▲國民黨團歡送高票當選縣市首長委員餐會。(圖/記者徐斌慎攝)

關鍵字:國民黨,韓國瑜,王金平,陳學聖,許淑華,國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面