影/看女兒「50分算式考卷」崩潰 她PO出照片…網驚:老師才要扣分

生活中心/綜合報導

一名媽媽在臉書社團表示,女兒數學考試只考50分就很開心,不過她看見考卷卻超崩潰,因為題目寫明「寫出算式」,女兒全部都填寫「厶ㄨㄢˋㄕˋ」。但考卷曝光後,不少網友指出「老師才要扣分」,因為大標題就出現明顯錯字!

這位媽媽在《爆廢公社》表示,女兒開心告訴她「我數學考50分,對一半耶」,一開始覺得女兒很容易滿足「對一半就很厲害」,可是實際看到考卷時她相當崩潰,「題目是說要寫算式出來,我跟孩子說不是叫你寫算式的注音欸,是考數學不是考國語好嘛。」

▲▼女兒數學考50分,媽媽看到考卷崩潰。(圖/翻攝自爆廢公社)

請繼續往下閱讀...

▲數學考50分,原PO女兒就很滿足。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲▼女兒數學考50分,媽媽看到考卷崩潰。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲女兒在考卷上寫滿「算式」的注音。(圖/翻攝自爆廢公社)

照片一曝光,網友笑說,「太天了...第一次考試還是故意的」、「太可愛了吧」、「才進小一沒有多久,沒關係啦」、「聽話照做的好孩子,太有才了」。有網友則好奇老師反應,媽媽表示,「沒遇到老師,阿木(媽媽)看到哭笑不得。」

另外有人發現,這張數學考卷上出現錯字,最上方的「隨堂」寫成「隋堂」,「隨堂?隋堂?(老師的國文...」、「老師是隋棠的粉絲嗎」、「老師的國語也要重修了...什麼是『隋』堂小考」、「老師要扣50分」。

▲▼女兒數學考50分,媽媽看到考卷崩潰。(圖/翻攝自爆廢公社)

▲網友發現老師錯字,應是「隨堂」不是「隋堂」。(圖/翻攝自爆廢公社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

2縣市大雨特報!今晨「寶山16..

北部男交到彰化女友「交通超亂想..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面