地方 地方焦點

霸氣醫護人員捐LV包義賣 為恭醫院連續15年集資送暖

▲苗栗縣頭份為恭醫院26日起連續5天舉辦「跳蚤市場愛心義賣」,義賣商品琳瑯滿目,不乏名牌包包。(圖/記者黃孟珍攝)

▲苗栗縣頭份為恭醫院26日起連續5天舉辦「跳蚤市場愛心義賣」,義賣商品琳瑯滿目,不乏名牌包包。(圖/記者黃孟珍攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗縣頭份為恭醫院,11月26起連續五天舉辦「跳蚤市場愛心義賣」活動,專為獨居老人,低收入戶及貧困無家屬的病人,募集急難救助金,院方也花3個月時間向醫護、民眾募集各種物資,其中還有醫護人員捐出的LV名牌包,讓參與的名眾可以撿便宜又可以做公益。

▲▼醫護人員所捐出的LV包,及一些名牌包,民眾只要用比半價更低的價格就可以購得,直呼撿到寶了!             。(圖/記者黃孟珍攝)

▲▼醫護人員所捐出的LV包,及一些名牌包,民眾只要用比半價更低的價格就可以購得,直呼撿到寶了!(圖/記者黃孟珍攝)

▲▼             。(圖/記者黃孟珍攝)

頭份為恭醫院舉辦愛心義賣,已經連續15年的時間,提供民眾物資交流平台,都得到院內員工及鄉親的踴躍迴響,皆能募集到許多全新或8成新的流行衣物、皮包、家電,更有醫護人員捐出名貴LV包義賣;也有職訓病友則在現場販賣手做皮雕、香皂、麵包點心等。

為恭醫院社工課表示,在住院病人中常有貧困家庭的病人、身心障礙者、獨居老人、或與家人失聯之病人,在日常生活用品有需求時,往往因經濟問題無力負擔,故辦理「跳蚤巿場愛心義賣活動」,募集急難救助金,協助病人住院所需物品。

另外健保署人員也在本院設置「健康存摺好棒棒」 健保行動快易通APP註冊認證攤位,「健康存摺」是一個線上查詢系統,可以查詢自己的健康資料。為了讓民眾都能掌握自己的就醫情形、用藥及檢驗(查)等情況。

▲健保署設置「健康存摺好棒棒」 健保行動快易通APP註冊認證攤位,「健康存摺」以查詢自己的健康資料。           。(圖/記者黃孟珍攝)

▲健保署設置「健康存摺好棒棒」 健保行動快易通APP註冊認證攤位,「健康存摺」以查詢自己的健康資料。(圖/記者黃孟珍攝)

為恭醫院跳蚤市場愛心義賣活動將於11月26日至11月30日連續四天在信義院區一樓大廳舉行,歡迎民眾踴躍捐贈愛心物品,社會各界共襄盛舉,一同關懷弱勢與傳遞愛心。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香港馬尾妹當街脫褲! 「露兩顆渾圓」服飾店前解放 

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

桃園全運鐵人三項 選手浪漫求婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面