影/被民進黨罵死!陳景峻坦言想休息:選舉結束白綠還是要合作

記者蔣婕妤/台北報導

九合一大選讓白綠分手,民進黨籍的台北市副市長陳景峻,選戰期間因替市長柯文哲站台,引起不少綠營人士不滿。柯文哲這屆市長任期到12月底,市府人士預計12月18日總辭,陳景峻去留讓外界好奇,他26日受訪時坦言想休息,但他也感嘆,既然選舉選完了希望白綠還是要合作。

是否留在柯團隊,陳景峻受訪時笑說很尷尬,「我不知道,我事實上是想休息,因為上次在姚文智民進黨提名的時候我就想休息,後來市長一直希望我幫忙,我想說既然已經幫忙完了,那也應該說給自己休息一下、應該放空,我自己是這樣想啦。」

談及民進黨是不是應該繼續和柯文哲合作,陳景峻表示認同,他強調,民進黨還是中央政府,中央地方本來就要合作才能實行政策,況且柯文哲也是民進黨支持出來的,雖然最後一年雙方有爭執,但柯文哲跟民進黨是朋友不是敵人,「既然是朋友,有誤會要好好溝通,未來還是可以互相合作下去。」

陳景峻感嘆,「我這段期間一直處理白綠溝通橋樑,希望說市長跟中央,彼此想法不一樣,我做中間橋梁去溝通化解誤會,可是這次因為選舉關係,又有一些不同想法跟疙瘩,但選完了應該平心靜氣,選舉是一時的。選舉我被民進黨罵死了,要我退黨,但我是做人,市長有危急我理當跳出來幫忙,選舉結束我認為白綠還是要合作。」

陳景峻透露,之前就已經有跟柯文哲表達想休息,針對媒體提問既然是最佳溝通橋條為何還想休息,他為難笑稱不知道,強調太太也退休了希望他能好好休息一下。

對於陳景峻說法,市府發言人劉奕霆表示自己不清楚,但根據相關法令,北市府12月18日人士總辭,相關未來官員名單,市長就任前才會有內容。

▲台北市副市長陳景峻。(圖/記者莊喬迪攝)

▲台北市副市長陳景峻。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

李佳芬就職典禮 展112公分長..

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

陳思宇:不避諱政二代身分

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

不想見小英?柯P:夥計不聽老闆..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面