地方 地方焦點

網路溫度計/彰化縣長選戰緊繃 王惠美領先魏明谷僅僅1%

記者朱世凱/台北報導

選戰剩下不到兩周,根據「網路溫度計」13日的當選率推估,國民黨候選人王惠美為42.99%,民進黨候選人魏明谷為41.89%,無黨籍候選人黃文玲則為15.12%,目前由王惠美小幅領先1.1%,顯示彰化縣的選情相當緊繃。

根據《ETtoday新聞雲》先前民調結果顯示,王惠美逆轉先前落後的差距,以38.1%的支持度領先民進黨候選人魏明谷的23.2%;不過「網路溫度計」調查發現,王惠美在9日首度領先魏明谷後,12日又被魏明谷逆轉,直到13日王惠美才又取得領先,呈現緊張拉鋸。

王惠美曾表示,民調結果顯示她提出的「改造彰化翻轉命運」競選主軸及相關政見,彰化鄉親能接受,未來她也會更認真和大家一起打拚。不過近日面對黃文玲關於賄選的指控,王惠美堅持清白參選,嚴正拒絕任何買票行為,對於偵查中的選舉司法案件,都會給予尊重,並且要求其他候選人能夠尊重司法的獨立性,勿任意抹黑。

王惠美也說,「目前公開的大部分民調顯示我們領先,我們有專業民調機構持續在觀測,我們也都持續領先,綜合各家民調截至11月初領先約12%~15%,謝謝鄉親的支持與關心,惠美會繼續勤跑基層,爭取更多選民的認同。」她也提醒民眾,選舉奧步會一波接一波,「希望民眾能看見惠美清白參選、清廉從政」。

▼彰化縣長選戰,由現任縣長魏明谷對上國民黨立委王惠美。(合成圖/魏明谷競辦提供、本報資料照)▲▼彰化縣長選戰,由現任縣長魏明谷對上國民黨立委王惠美。(合成圖/魏明谷競辦提供、本報資料照)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄女監爆性侵案!監視器全程拍攝...遭辱數分鐘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面