朋友低收開奧迪!他苦養2兒「4口共吃1便當」 申請補助被打槍:放過我

▲▼ 父子,家族。(圖/免費圖庫pakutaso.com)

▲原PO每個月工作30天,從不休假,但賺來的錢仍無法支付家中花費。示意圖,與本文無關。(圖/取自pakutaso)

網搜小組/綜合報導

「我到底哪裡比他有錢了?我連車都沒有,申請低收、中低收都沒過。」台北市一名爸爸育有2子,存款不足30萬,代步工具僅是1輛10年舊機車,1天也只吃2餐而已,1個便當還得1家4口共吃,想申請低收入戶慘被拒絕;但他發現2名低收入戶的朋友出門有汽車代步,還擁有台北市房產,讓他超崩潰說,「難怪許多家庭求助無門會自殺。」

該名爸爸在臉書「爆怨公社」PO文說,他2015年時工作不穩定,但第一胎孩子也在那時也出生了,老婆則是請產假待在家中休息,家中經濟來源出了很大問題,不得已的情況下去申請了低收入戶,「申請前其實很掙扎,因為這是要拋棄尊嚴去求幫助的,但是生活實在過不去,只好拉下臉去投遞申請書,結果...沒過。」

請繼續往下閱讀...

▲▼朋友低收開奧迪!他苦養2兒「4口共吃1便當」 申請補助被打槍:放過我。(示意圖/記者周宸亘攝)

▲原PO到戶政事務所申請2次都被拒絕。示意圖,與本文無關。(圖/記者周宸亘攝)

原PO當時也沒有想太多,就靠自己打拚慢慢增加收入,勉強度過艱難的日子,後來再生了第2胎,他放下尊嚴再次申請低收,還是一樣沒有過;他透露,他這次就有詢問未通過的原因,「因為我爸有一件不到500萬的不動產,而低收資格不動產必須低於300萬。」

雖然家中有個不動產,但是父親收入不穩定、母親則是無法工作,他也無法靠家裡幫忙;他在貼文寫道,現在在台北租房子住,與妻子2人的存款連30萬都沒有,出門只有一輛10年舊機車代步,「我1天只吃2餐,甚至其中1餐很常是1家4口共吃1個便當,那個便當還是岳父給我們準備的。」

▲▼朋友低收開奧迪!他苦養2兒「4口共吃1便當」 申請補助被打槍:放過我。(示意圖/取自pixabay)

▲原PO感嘆說,難怪這麼多需要幫助的家庭求助無門而自殺。(示意圖/取自pixabay)

無法申請低收、中低收入戶的原PO,無意見得知鄰居也有個低收入戶,但是對方天天開奧迪休旅車出門,「我到底哪裡比他有錢了?我連車都沒有,後來甚至申請中低收也不給過。」

但最令他崩潰的是,無意間得知2名有低收入戶資格的朋友,在台北市擁有房產,而且還是登記在本人名下;他傻眼地說,台北市內整層住家就算沒超過1000萬,也有超過500萬吧,「我爸在中部有不足500萬的房產,我卻不能被算低收入戶?......難怪這麼多需要幫助的家庭求助無門而自殺,原來就是都分配給有錢人了。」

▲▼朋友低收開奧迪!他苦養2兒「4口共吃1便當」 申請補助被打槍:放過我。(圖/翻攝自爆怨公社)

▲許多網友都有遇到身邊超有錢的低收入戶。(圖/翻攝自爆怨公社,下同)

對於這樣的環境不是他不努力,而是真的沒有辦法了;他苦笑說,認真說一句,目前為止,他還真的沒看過有低收入資格的比他窮,「而我的收入也不太有辦法再增加了,一個月工作30天,沒有休半天假只是家常便飯,如果這樣要說我不夠努力我也認了。」

網友紛紛留言表示,「 那些一定靠關係的,然後作弊,我看到的低收入戶,一個比一個有錢,X」、「我也看到有人開BMW,家裡蠻富有也申請過了」、「太多了,住百坪別墅,讀書全額補助」、「因為你沒有給紅包」。

►想看溫馨、搞笑、趣味滿滿的新聞,歡迎加入官方Line「ET酷搜」!

▲▼朋友低收開奧迪!他苦養2兒「4口共吃1便當」 申請補助被打槍:放過我。(圖/翻攝自爆怨公社)

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面