壽險圈捐贈宜蘭縣微型保單 意外險保障擴及中低收入戶

▲▼中國人壽總經理黃淑芬。(圖/記者李蕙璇攝)

▲中國人壽總經理黃淑芬。(圖/記者李蕙璇攝)

記者李蕙璇/台北報導

中國人壽響應金融監督管理委員會政策,連續四年與宜蘭縣政府攜手合作,捐贈微型保險讓年滿15歲足歲到65歲低收入戶且符合條件之縣民都能享有基本的意外身故及意外殘廢保障,今年擴大安全守護網讓中低收入戶也能受惠。

多家積極配合政策推廣微型保險的保險公司中,中壽已連五年獲金管會肯定,捐贈予多個縣市社會局及社福團體,至目前全國已有近二萬名符合條件的經濟弱勢民眾獲得保障。

今年中壽持續與宜蘭縣政府合作,並擴大受惠者的範圍,投保人數逾4,000人,期間二位保戶因突來的意外事故導致身亡,中壽當地同仁迅速提供保險理賠金支應不幸發生急難的家庭。

中國人壽總經理黃淑芬表示,企業社會責任是一項永續的承諾,微型保險提供基本的人身保險保障,再配合社會保險及社會救助機制,強化對經濟弱勢族群的保障。

在內部流程上,中壽優化作業及核保程序,有效率地提供保障,並由中壽宜蘭地區業務同仁,將微型保險之保險證親手交到每位被保險人手上,讓保障的防護網可以深入到宜蘭縣每一個需要幫助的角落。

延伸閱讀

►力挺顧立雄 人壽加碼「終身型」實支實付醫療副本理賠

►一生限買1張/遠雄人壽預定利率2.25% 投保上限90歲

►保險業務員的秘密 第一張保單「應」推小額終身壽最多下殺7折

關鍵字:壽險,宜蘭縣,微型保險,意外險,中低收入戶,中國人壽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

保險熱門新聞

「五王一后」救壽險 背後盤算走..

壽險求救無效! 顧立雄反對挪其..

壽險業1/25起 發春節紅包

2018年壽險獲利排行出爐 國..

漏給整本保單矇騙是20年終身型..

壽險業欲走體制外遊說顧立雄 包..

長照需求增加 保險局教戰2大重..

打包食物箱解兒童飢餓 4家壽險..

買了20年住院險 才知非終身型

長照險也停售高層促快買 傳言國..

5大壽險12月狂賠逾150億元..

少一段機票竟拒賠旅平險 保戶申..

航班取消刷退回程機票 竟遭拒賠..

失能險保費漲3成 業務通路盛傳..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面