地方 地方焦點

花東Top 10遊程設計競賽 「穆名而來.花東原味」金獎

▲「好遊創意-花東Top 10遊程設計競賽」金銀銅獎3名得主出爐,同步也選出7名優選及10名佳作。獲獎遊程名單請上好遊創意活動官網查詢。(圖/縱管處提供)

「好遊創意-花東Top 10遊程設計競賽」金銀銅獎3名得主出爐,同步也選出7名優選及10名佳作。獲獎遊程名單請上好遊創意活動官網查詢。(圖/縱管處提供)

記者王兆麟/花蓮報導

觀光局花東縱谷國家風景區管理處「好遊創意-花東Top 10遊程設計競賽」,於公開徵選創意遊程期間(107年6月22日至9月20日),統計參賽收件數共計150件,經過初選、複選兩輪激烈評選之後,金銀銅獎3名得主終於出爐,同步也選出7名優選及10名佳作。

從眾多競爭者中拿下金獎之作品「穆名而來.花東原味」,以3天2夜為遊程規劃,針對穆斯林遊客特性,按照每日朝拜時間安排行程,用餐地點以有穆斯林認證的餐廳為主,並將花東特色融入,透過DIY遊程設計,讓遊客充分體驗原民文化、客家手藝、有機生活以及極限運動等,因此,獲得評選委員青睞。銀獎「上帝的雕工.開車直達夢幻國度」則以展現花東大自然獨特景色出線,銅獎「來去鄉下住一晚.Cikasuan文化旅遊」另以循跡百年七腳川歷史事件與生活等具備原民文化旅遊魅力,嬴得獎項。

其他七件優選作品,則分別展現了池上慢活、婚紗拍攝、季節賞螢、縱谷農村、石梯坪露營、公益旅行…等主題,行程令人同樣驚嘆。

這些優異的行程規劃,除了能讓參賽者實踐自己的理念外,金獎、銀獎、銅獎各1名分別可得10萬元、5萬元與3萬元的獎金,另外7名優選,則各可得到獎金1萬元。

縱管處表示,繼公布得獎遊程後,將接續辦理成果發表會及進行獲獎遊程與旅行業者之媒合,並發布「補助推廣創意旅遊實施要點」,獲得競賽優選之創意旅遊行程,將進行套裝行程推廣與行銷,藉以吸引遊客來花東地區旅遊意願,提升花東地區觀光旅遊人次及觀光產值。

獲獎遊程名單請上好遊創意活動官網。

關鍵字:花東,Top 10,遊程,設計,金獎,穆斯林,認證,有機,七腳川,媒合,套裝行程,推廣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女在車道狂奔遭柵欄無情KO 網友重播10次笑喊:太療癒

地方熱門新聞

他摧殘16歲女2年!黑道爺爺:..

宜市天坑 縣府全力漏夜修補

新北打造「萬金杜鵑鄉」

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

國稅局電腦雙重抽 這裡中獎者逾..

新北淡水夏日新去處 體驗輕旅行

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面