美死刑犯遭電椅處刑  最後遺言:讓我們一起搖滾吧!

▲美國田納西州63歲死刑犯扎戈爾斯基於1日晚間8時許被執行電椅死刑。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國有9個州的法律規定,電椅可以成為注射毒藥死刑的替代方案。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國田納西州63歲死刑犯扎戈爾斯基(Edmund Zagorski),因在1984年謀殺兩名男子被判處電椅死刑,他在美東時間1日晚間8時許(台灣時間2日上午8時)坐上電椅結束一生。在被綁上電椅前,扎戈爾斯基脫口而出說,「讓我們一起搖滾吧!」即成最後遺言。

據福斯新聞網(Fox News)報導,扎戈爾斯基拒絕最後的晚餐,行刑前穿著黃色襯衫和白色長褲,臉上還不時露出詭異的笑容,當監獄官將溼海綿放在他頭上時,他還不知悔改得扮了一個鬼臉。在場的記者看到,當獄方準備按下電流開關時,扎戈爾斯基似乎揮動或抬起了左手。

通電後,雖然扎戈爾斯基輕鬆看待一切,不過WTFV的記者Jason Lamb卻說他身體的每一塊肌肉看起來都非常緊張,身體也不斷下滑,直到癱瘓死亡。

▼死刑犯戈爾斯基。

▼死刑犯戈爾斯基。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,扎戈爾斯基是5年以來第一個用電椅處死的死刑犯。田納西州與其他大多數的州一樣,近年來放棄使用電椅,採取注射毒藥代替方案,但就在2014年後面臨藥物短缺,當地立法者投票決定又讓電椅重回處決崗位,田納西州也成為了第一個在無法注射毒藥時,強制使用電椅的美國州。
 

關鍵字:田納西州,死刑,電椅,注射,Edmund Zagorski,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被撞後無人機車「自己跑走」 騎士狂追...網友忍不住笑翻

國際熱門新聞

用LINE落伍!年輕人逃離:菜..

班機飛德國 1hr後飛錯國家傻..

正妹慶生 遭人注射約會強暴藥..

蘋果iOS 12.2更新 增加..

澳洲辣模爛醉賞空姐一掌換21年..

養老金4萬5活不下去 74歲嬤..

山不轉真路轉!橋道「ㄈ字形」外..

千萬藍寶堅尼失控撞爛 車主落淚

荒野求生苦撐1年才知節目早停播

派對被吼滾出去!男貼地駕機想撞..

熱帶氣旋重創非洲3國 增至75..

她遭好友出賣 3年接40名老爸..

「透明男人」快步過房間 嬰兒臉..

死老鼠內器官全無 只剩違禁品

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面