美死刑犯遭電椅處刑  最後遺言:讓我們一起搖滾吧!

▲美國田納西州63歲死刑犯扎戈爾斯基於1日晚間8時許被執行電椅死刑。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國有9個州的法律規定,電椅可以成為注射毒藥死刑的替代方案。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國田納西州63歲死刑犯扎戈爾斯基(Edmund Zagorski),因在1984年謀殺兩名男子被判處電椅死刑,他在美東時間1日晚間8時許(台灣時間2日上午8時)坐上電椅結束一生。在被綁上電椅前,扎戈爾斯基脫口而出說,「讓我們一起搖滾吧!」即成最後遺言。

據福斯新聞網(Fox News)報導,扎戈爾斯基拒絕最後的晚餐,行刑前穿著黃色襯衫和白色長褲,臉上還不時露出詭異的笑容,當監獄官將溼海綿放在他頭上時,他還不知悔改得扮了一個鬼臉。在場的記者看到,當獄方準備按下電流開關時,扎戈爾斯基似乎揮動或抬起了左手。

通電後,雖然扎戈爾斯基輕鬆看待一切,不過WTFV的記者Jason Lamb卻說他身體的每一塊肌肉看起來都非常緊張,身體也不斷下滑,直到癱瘓死亡。

▼死刑犯戈爾斯基。

▼死刑犯戈爾斯基。(圖/達志影像/美聯社)

據了解,扎戈爾斯基是5年以來第一個用電椅處死的死刑犯。田納西州與其他大多數的州一樣,近年來放棄使用電椅,採取注射毒藥代替方案,但就在2014年後面臨藥物短缺,當地立法者投票決定又讓電椅重回處決崗位,田納西州也成為了第一個在無法注射毒藥時,強制使用電椅的美國州。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面