韓國瑜Google Trends贏柯文哲3倍 韓小編事件後飆到100最高值

▲▼根據Google Trends數據顯示,韓國瑜的網路聲量贏過柯文哲。(合成圖/記者林敬旻、宋德威攝攝)

▲根據Google Trends數據顯示,韓國瑜的網路聲量贏過柯文哲。(合成圖/記者林敬旻、宋德威攝)

政治中心/綜合報導

國民黨高雄市長候選人韓國瑜在2018選戰中異軍突起,根據「Google Trends」分析,韓國瑜在網路熱搜度領先柯文哲,更是六都候選人中搜尋熱度最夯的一位,特別的是在韓國瑜粉絲團小編上節目嗆名嘴周玉蔻,網路上的聲勢衝到最高點,熱搜指數飆到100(Google Trends最高值)。

根據Google Trends 9/28-10/28的搜尋熱度的趨勢變化,韓國瑜的平均值落在55,柯文哲的平均值落在17;值得關注的是,在民進黨高雄市長候選人陳其邁競選團隊出面指控韓國瑜有網軍攻擊,並對網友以及韓國瑜粉絲專頁小編提告的事件發生後,韓國瑜粉專小編王律涵上節目正面回應,狠嗆名嘴周玉蔻「你們這些大人真的很噁心」,網路的搜尋熱度飆到100;而柯文哲的網路搜尋熱度則呈現穩定持平的趨勢。

柯文哲面對韓國瑜在網路上的高人氣自嘆不如,28日受訪時表示,「他網路聲量比我高我很清楚,你晚上回去49台到56台都在講高雄啦!」

另外六都中,台北市長候選人的搜尋熱度比較,柯文哲平均值落在51、民進黨台北市長候選人姚文智平均值落在9、國民黨台北市長候選人丁守中平均值落在6,可見在北市選戰中,柯文哲在網路上仍受到高度的討論。

新北市長候選人方面,民進黨新北市長候選人蘇貞昌的網路搜尋熱度平均值落在52、國民黨新北市長候選人侯友宜落在42;桃園市長候選人方面,國民黨桃園市長候選人陳學聖平均值落在19、民進黨桃園市長鄭文燦平均值落在37。

台中市長候選人方面,民進黨台中市長林佳龍的搜尋熱度平均值落在29、國民黨台中市長候選人盧秀燕平均值落在36;台南市長候選人部分,無黨籍台南市長候選人林義豐的搜尋熱度平均值落在26、國民黨台南市長候選人高思博平均值落在11、民進黨台南市長候選人黃偉哲平均值落在13,而林義豐在10/13日舉辦「Crazy Friday國際動漫音樂節」,當天的搜尋熱度飆升100。

高雄市長候選人方面,韓國瑜的搜尋熱度平均直落在55、陳其邁的平均值落在7,在韓國粉絲團小編上節目嗆名嘴周玉蔻的事件發生後,搜尋熱度更是飆到100,之後也呈現上揚趨勢,陳其邁的搜尋熱度趨勢則是穩定的持平,大約都落在2-10之間,和韓國瑜相差7倍,也是六都當中落差最大的一組。

註:以上資料來源Google Trends,時間區間設定在2018/09/28-2018/10/28,地區設定為台灣。

還想看更多...

► 起雞皮!5萬螞蟻人頭360度空拍照瘋傳 韓國瑜造勢「南台最團結一次」
► 宅神開支票!韓國瑜若當選「發200份G排」 造勢會後秒南下:在雞排考察ㄌ
► 
韓國瑜1111北上挺丁守中!吳敦義開口升級大造勢比照台中
► 
「韓流來了」搶看韓國瑜 原訂行程喊卡韓粉失望
► 
韓國瑜5萬人造勢擠爆!陳其邁:希望選舉還是要一步一腳印
► 
韓國瑜造勢5萬人爆棚...狠打臉吳子嘉「動員3萬給我看!」 網酸:好腫
► 
鳳山造勢破5萬 她分析:韓國瑜和陳其邁的能量互換
► 
柯P失寵?韓國瑜聲量高 柯文哲:聲量本來就高高低低
► 
韓國瑜旋風掃全台 馬英九:我們對手也到了被換的時候

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面