地方 地方焦點

宜蘭縣市營養午餐都免費? 陳歐珀陣營:政策買票

▲國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙(中),為同黨宜蘭市長候選人張森霖(右)造勢時強調,若張當選,宜蘭市也跟羅東一樣營養午餐都免費。(圖/記者游芳男攝)

▲國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙(中),為同黨宜蘭市長候選人張森霖(右)造勢時強調,若張當選,宜蘭市也跟羅東一樣營養午餐都免費。(圖/記者游芳男攝)

記者游芳男/宜蘭報導

國民黨宜蘭市長候選人張森霖21日成立競選總部,同黨縣長候選人林姿妙站台助選,並拉著張雙手強調,若張當選,也會跟她一樣營養午餐都免費。陳歐珀陣營批評,林是愚民話術,免費是不負責任的政策買票。

警官退休的張森霖轉戰宜蘭市長選學,並21日成立競選總部,林姿妙、警大退休教授葉毓蘭、退警協會總會長耿繼文以及前台北縣長周錫瑋均出席力挺張。

為張站台的林姿妙說,羅東鎮原是宜蘭負債最多的鄉鎮,後來她上任後轉虧為盈,讓羅東經濟好轉,還將經費用於回饋,讓羅東人讀書、營養午餐全免費。林姿妙更拉起張森霖的說,若張森霖當選市長,一定會讓宜蘭孩子跟羅東一樣,營養午餐全免費,請宜蘭市民眾支持張,一票拉一票,讓縣、市長一起當選。

張森霖受訪時表示,「支持縣府免費政策」,但依照宜蘭市財政,仍需要擴大公共造產的盈餘,未來若要推動營養午餐免費,也需要縣府支持。

國民黨的營養午餐全免費選戰政策,由縣長擴及市長,但民進黨縣長候選人陳歐珀陣營,發新聞稿批評林姿妙的政策,稱「免費的代價最貴」,因為,一體適用的免費不符公平正義,宜蘭縣負債已逾200多億元,縣府每年可支用預算只有15億元,新增加營養午餐近3億元預算就佔了20%,林姿妙宣稱免費營養午餐只佔1%的說法是愚民話術,也是不負責任的政策買票。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀行搶匪遭逮!驚險圍捕畫面流出 武裝警持MP5壓制「硬拖出駕駛座」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面