地方 地方焦點

影/韓國瑜50公尺走5分鐘搶合照 鄭進一力挺大合唱「如我三歲的程度」

記者吳奕靖/高雄報導

高雄市長國民黨候選人韓國瑜來到高雄市茄萣區為同黨市議員候選人鄭東光站台,藝人鄭進一也到場力挺韓國瑜跟鄭東光,鄭進一表示自己從來為政治人物站台,但是欣賞韓國瑜「快樂選舉」,所以將會替韓國瑜寫歌,而兩個人也在舞台上合唱了一首歌,鄭進一替韓國瑜打了85分,不過也不改以往的臭屁個性,鄭進一說:「等同於我三歲的程度」。

▲藝人鄭進一現場妙語如珠,還和韓國瑜合唱歌曲            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲藝人鄭進一現場妙語如珠,還和韓國瑜合唱歌曲 。(圖/記者吳奕靖攝)

原定在下午四點半,韓國瑜就得要出現在市議員候選人鄭東光的競選總部成立大會,但沒想到先前一個行程,在茄萣區情人碼頭受到民眾歡迎,行程晚了半個小時出現,同時到場的還有藝人鄭進一以及國內薪傳獎得主素有鑄劍大師稱號的郭常喜,短短的50公尺距離,韓國瑜受到現場群眾搶握手跟拍照,走了快5分鐘才抵達舞台上頭。

▲韓國瑜現身,大批支持群眾搶著要握手。(圖/記者吳奕靖攝)

▲韓國瑜現身,大批支持群眾搶著要握手。(圖/記者吳奕靖攝)

藝人鄭進一在舞台上接過麥克風,第一句話就先損了韓國瑜,鄭進一強調自己就很臭屁了,但沒想到韓國瑜講話比他還要臭屁,當場逗得大家笑聲一片,鄭進一也指出自己已經封刀不寫歌了,但是為了韓國瑜再次展現寫歌才華,還打趣說要立刻搬到高雄住,贏得現場掌聲。不過下了舞台接受記者採訪時,鄭進一說為韓國瑜寫歌,是想讓台灣人一聽就會打從心理共鳴,目前已經有初步規劃,但還得再跟韓國瑜討論溝通想法。

▲藝人鄭進一到場力挺韓國瑜,表達會幫韓國瑜寫歌            。(圖/記者吳奕靖攝)

▲藝人鄭進一到場力挺韓國瑜,表達會幫韓國瑜寫歌 。(圖/記者吳奕靖攝)

原本鄭進一在台上要跟韓國瑜一起合唱「家後」,不過後來卻改成「舊皮箱的流浪兒」,似乎頗有暗喻「北漂青年」得離開家鄉打拼地意味,不過韓國瑜一開口唱歌,讓鄭進一也忍不住拍手,表示唱得相當好,合唱結束鄭進一立刻在台上評分,給了85分的分數,但也不忘補一句,「等於我三歲的程度」,又是逗了大家一陣笑聲。

另外還有國內薪傳獎得主,「鑄劍大師」郭常喜,韓國瑜在舞台上也強調郭常喜有擁有18年的民進黨黨齡,長期居住在高雄市興達港附近,國際知名導演李安電影「臥虎藏龍」中的青冥劍和400多件兵器,全都出他之手,韓國瑜說自己都沒想到這名忠實民進黨員竟然會在這次選舉當中,跳出來力挺,可謂出乎所有人的意料。

▲有18年民進黨籍的鑄劍大師鄭常喜表達挺韓國瑜             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲有18年民進黨籍的鑄劍大師郭常喜(圖中綁頭巾)表達挺韓國瑜 。(圖/記者吳奕靖攝)
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

撿屍畫面曝光!2男灌醉熱褲學妹 拖進摩鐵輪流「衝刺」還用牙刷刷下體滅證

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面