美漫風!鄭運鵬看板幫燦哥助選「要選桃園市長?」

▲▼ 鄭運鵬、鄭文燦與桃園市議員候選人看板。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)

▲鄭運鵬、鄭文燦與桃園市議員候選人看板。(圖/翻攝鄭運鵬臉書)

政治中心/綜合報導

國民黨新北市長候選人侯友宜的競選總部,日前率先使用漫畫風作為設計主視覺概念。民進黨桃園市立委鄭運鵬16日在臉書貼出最新設計漫畫風選舉看板,分為上下兩框,桃園市長鄭文燦和兩位市議員同框,鄭運鵬手指著前方的照片放在下框,還搭配「桃園隊」的粗體黑字,猛一看還以為是鄭運鵬要選市長。

鄭運鵬在臉書上說,突發奇想委託設計團隊設計選舉看板,「就變成這樣了」。有網友留言,稱讚看板設計線條超有漫畫風,鄭也回「就是要這種感覺」。有網友也有人說「像漫畫的排版~~尤其是燦哥那張笑臉。」

民進黨立委李俊俋也留言說,「人家誤會你要選市長!」有網友說,「怎麼覺得你佔的版面比較大……」也有人對鄭運鵬表示,「沒有你的名字?你更是票房保證,師奶殺手。」

身兼民進黨發言人鄭運鵬是漫畫迷,從小就喜歡看漫畫,就學時也喜歡畫畫,他偶爾利用議事空檔臨摹漫畫,也喜歡收集公仔,國會辦公室有不少珍藏品。

▲▼侯友宜市民總部開箱。(圖/記者張榮恩攝)

▲侯友宜市民總部開箱。(圖/記者張榮恩攝)

侯友宜市民總部9月30日成立,主視覺主打「美國隊長」漫畫風,總部設計分成三大區塊,分別是電動區、漫畫風自拍牆以及主舞台,在外圍牆上也有兩面大幅漫畫勾勒出侯友宜的圖像,並加上喜愛動漫者熟悉的字體寫著「侯友宜」、「GOOD DAY」等文字,「動起來」的創意特色,令人眼睛為之一亮。

侯總部電動區的機台是六、七年級的經典電玩「快打炫風」,對戰主角還分別是「鐵捕侯」以及「火球蘇」,創意度十足。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新竹縣政議題調查

身為新竹縣民,您對新竹縣政有什麼想法?《ETtoday新聞雲》邀請您一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!填答完成者將有機會獲得全家100元禮物卡乙張,同時您所填答的意見僅供整體分析使用,不會外流,..

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面