地方 地方焦點

陌生歐巴桑又親又抱嚇死人 原來是失散7年的媽媽

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲簡女未經同意進入他人私人領域,又因探視兒子一事辱罵前夫,使小朋友無故驚嚇,遭新竹地院判拘役50日,易科罰金5萬元。(圖/記者陳凱力攝)

記者陳凱力/新竹報導

一名41歲的簡女,2010年與丈夫離婚時協議一對4歲雙胞胎的親權交給前夫,這期間從未見過孩子,2017年突然跑到前夫家趁無人注意時對兩個孩子又親又抱,兩個小孩看到莫名其妙跑到家裡來的女人都嚇壞了,由於簡婦不離開且當庭廣眾下叫囂拉扯,前夫只好報警。法官聽取證詞後認為,簡女未經同意進入他人私人領域,又因探視兒子一事辱罵前夫,欠缺尊重他人法益,使小朋友無故驚嚇,因此依無故侵入他人住宅判拘役40日及公然侮辱20日,應執行50日,易科罰金5萬元。

這名41歲簡女,2010年與丈夫楊男協議離婚,4歲雙胞胎的親權也歸於楊男,前夫平日經營一家鹹酥雞,每日辛苦在油鍋前努力工作賺錢拉拔兩個孩子長大。2017年耶誕節前夕,簡女突然跑到前夫的家裡,趁著楊男在鹹酥雞攤忙這做生意期間,對雙胞胎兒子又親又抱,表達濃濃的思念之情,但由於雙胞胎7年來都沒有見過生母,只能錯愕地看著這位莫名其妙的女人瘋狂舉動。

楊男發現簡女突如其來的舉動嚇到孩子非常生氣,並嚴厲指責「這是私人領域,妳不能進去,麻煩請出去」,簡女停留約5分鐘才悻悻然離去。簡女不死心,離開後幾個小時又返回楊男鹹酥雞攤,發現雙胞胎還在,於是衝進去拉出雙胞胎,指著楊男大罵「你爸爸是神經病」,讓現場許多正在排隊買鹹酥雞的客人看了一場鬧劇,後來楊男報警,簡女才離開現場。

對於簡女三番兩次侵入家裡及叫囂,前夫楊男無法忍受,怒控她入侵住宅及公然侮辱。簡女不否認進去楊男鹹酥雞店內,但不認無故侵入他人住宅及公然侮辱,她表示,只是去找2個兒子,她說:「這是我親生兒,為何不能找」。

法官調查,簡女與楊男確實已離婚,雙方離婚時約定雙胞胎交由父親楊男行使親權,令簡女心酸的是,已經11歲的雙胞胎,已有7年沒有看過媽媽,雙胞胎還對法官說,「當時有一個女生走進來,我不認識她」,後來她就摸他的頭,父親有要求她出去,若不出來就要叫警察。之後,她又罵爸爸神經病,當時剛好有客人,他也不知道這個女生為何罵爸爸。那個女生把他們兄弟拉出,要帶他們見舅舅,但他們根本不認識她們是誰,她還罵爸爸有神經病。

法官認為,兩個小朋友是簡女的親生子,且已滿11歲了,證詞可採信,也認定簡女犯行明確。簡女未經同意即進入他人私人領域,妨害他人居住空間自權,又因探視兒子辱罵告楊男,欠缺尊重,更使小朋友無故驚嚇,因此依無故侵入他人住宅判拘役40日及公然侮辱20日,應執行50日,易科罰金5萬元。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面