美股道瓊、S&P 500雙漲創歷史新高 川普:恭喜美國!

▲▼紐約證券交易所交易員。(圖/路透)

▲紐約證券交易所。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

儘管中美貿易摩擦局勢惡化,但美股並未受到太多影響,在工業股漲升帶動下,美股道瓊工業指數20日早盤開盤跳漲200多點,衝上26655點史上新高點。另外S&P 500指數至午間衝上2929點,刷新8月下旬以來新高。

截至當地時間中午,道瓊勁揚249點或0.95%,來到26655.70點,刷新歷史新高;S&P 500則上漲0.72%來到2928.86,同樣刷新紀錄。科技股那斯達克則上漲0.81%,來到8014.80點。

由於最新公布失業數字創下49年來新低,美國景氣看好,帶動股市上揚,再加上新一波貿易戰的加稅幅度較預期和緩,美國因此未受衝擊,道瓊已經連續2天上漲超過1%。美國總統川普上午特地在推特發文寫道「恭喜美國!」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面