地方 地方焦點

布袋港體驗「水上鋼鐵人」 百位育幼院童笑開懷

▲▼ 2018親水無礙擁抱海洋公益活動。(圖/徐紹唐提供)

▲2018親水無礙擁抱海洋公益活動提供多項水上活動供育幼院孩童遊玩。(圖/徐紹唐提供)

記者翁聖勳/嘉義報導

「哇!好刺激喔!」百名來自台中、嘉義等地育幼院孩童,16日受邀參加嘉義縣體育會水中運動委員會,於布袋海風長堤文創碼頭舉辦2018親水無礙擁抱海洋公益活動,現場驚呼聲連連,宛如海上嘉年華般的愛心活動邁入第6年,8梯次活動下來已提供近千名肢體障礙人士及育幼院童親水體驗,廣受各界好評。

▲▼ 2018親水無礙擁抱海洋公益活動。(圖/徐紹唐提供)

▲孩童們玩水上鋼鐵人驚叫聲連連,直說還要再玩。(圖/徐紹唐提供)

今年由台灣水上摩托車協會北、中、南、東各車隊玩家、遊艇業者、獨木舟團隊、水上鋼鐵人團隊、還有跑車團隊前來協助該項活動。

今年參與的院童來自台中光音育幼院及嘉義修緣育幼院將近100位,不僅可以坐水上摩托車享受稱風破浪快感、或是在海上慢滑獨木舟遊布袋港,甚至搭乘水上鋼鐵人享受一飛沖天的飛行快感,還可以學習水域自救方法,甚至多輛名車可近距離接觸、現場育幼院童笑聲、讚嘆聲不斷,直說明年還要再來。

▲▼ 2018親水無礙擁抱海洋公益活動。(圖/徐紹唐提供)

▲▼現場還有水上摩托車,讓孩童們享受海洋奔馳快感。(圖/徐紹唐提供)

另外,為提供孩童安全體驗環境,嘉義縣救難協會、嘉義縣水上救生協會和海巡署中部分署第四岸巡隊更接手全程安全戒護,桃園、台中、彰化等縣市救難協會協助完成整個活動,以確保活動人員安全。

關鍵字:育幼院,布袋港

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面