麵包整袋發霉送育幼院 老闆酸嗆:不是很窮沒錢?有得吃還挑

▲麵包。(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲曾有麵包店老闆將賣剩的發霉麵包送到育幼院。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本文當事人無關)

 網搜小組/綜合報導

「別人的孩子也是孩子。」桃園市議員王浩宇昨日(18日)在臉書粉絲專頁「我是中壢人」PO文感嘆,日前接到熟識的育幼院院長電話,說是有一名麵包店老闆將賣剩的麵包送到育幼院門口,結果有的竟然整袋發霉,客氣提醒還遭反嗆「不是很窮沒錢嗎?有東西吃還挑」,實在非常困擾。

王浩宇在PO文中指出,院長在電話一開頭就抱怨最近的「善心人士」又變多了,先前某業者接了一場研討會的訂單,卻把吃剩的糕點、麵包以及壽司全部塞在同一個塑膠袋裡,並把東西丟在門口就離開,等到院方人員發現時食物早就黏成一團,就連附近開設的麵包店也曾將整袋發霉的麵包送過來。

請繼續往下閱讀...

▲▼小孩。(圖/取自PAKUTASO)

▲育幼院的孩子沒有親人,但他們同樣需要被關愛及尊重。(示意圖/取自免費圖庫PAKUTASO,與本文當事人無關)

院長當時客氣提醒麵包店老闆,希望對方下次可以趁麵包「還新鮮」時再送來,沒想到竟然遭回嗆「不是很窮沒錢嗎?有東西吃還挑」,加上之前還收過拜拜臭酸掉的飯菜、過期牛奶,這些送「剩食」的人打著愛心的名義,實際上只是將自己不要的東西通通丟給他人,著實讓院方感到非常困擾。

王浩宇強調,這樣的狀況幾乎全桃園市的育幼院都會遇到,而且不只是食物,就連衣物也常收到破掉的襪子、內褲,捲成一團的舊衣服或是情趣內衣,「這些舊衣服常常一袋一袋送到育幼院,院方整理後又一包一包扔掉。別人的孩子也是孩子,育幼院的孩子雖然沒有爸媽也常缺乏物資,但他們同樣需要被尊重,希望大家發揮愛心前能先協助篩選捐贈物資的品質,別再造成育幼院的困擾了。」

關鍵字:發霉,麵包,育幼院,王浩宇,我是中壢人,桃園,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

駕駛趕回屏東:女鬼要我娶祂 朱..

12號颱風「楊柳」可能生成!周..

愛用「XD、= =、0.0」都..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

女大生示範「350元吃一個禮拜..

菲東熱帶低壓生成了!最快明變颱..

他買超商熱拿鐵 要加「3顆完整..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

比內用便宜 他叫外送到店裡

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面