地方 地方焦點

影/ 「助人才是真富有」美魔女曝光 現為珠寶公司老闆

記者宋德威/高雄報導

左營區14日凌晨傳出一起車禍,被擦撞受傷的陳姓街友因身上沒錢婉拒就醫,路過的美魔女見狀,捐助2000元及一頓消夜,現在美魔女身份曝光,為經營珠寶公司,現年52歲的陳妍霖。她說,這些協助對她來講都是小事,透過實質的助人讓她內心更溫暖,希望這個社會可以多一點正能量,因為她認為「幫助人才是真正的富有」。

▲美魔女陳妍霖表示,能幫助人才是真富有。(圖/記者宋德威攝)

陳妍霖表示,當時與友人聚會結束,返家時間較晚,聽到路上出現尖銳的煞車聲及撞擊聲後,出門察看並準備報警,發現遭撞的陳姓遊民手腳有多處受傷,而且疑似有骨折情況,熱心上前勸他就醫卻被婉拒。

這時一旁的小孩提醒她,是不是沒錢看醫生才拒絕送醫,她才恍然大悟,便叮囑小孩回家拿錢,事後贈與2000元並向陳姓遊民說,這筆錢你不必還,趕快就醫並配合警方調查才是。

當她準備離去,又看見地上有灘被撞飛的咖哩飯,心想一定是遊民的晚餐,所以又去買了一些熱食消夜送他。

▲身材保持得宜,讓人難以置信陳妍霖已年過50。(圖/陳妍霖提供)

關鍵字:美魔女,愛心助人,珠寶公司老闆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

真假?你住宿 我買單!

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

天上掉下水泥柱 砸進車嚇壞駕駛

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

高雄輕軌開進旗津 總經費210..

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

建國市場周年慶 上台引爆藍綠論..

基隆嶼登大人 成年禮具有意義

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面