5分鐘內多2個孩子!南非婦意外生5胞胎 丈夫卻崩潰了

▲▼孩子,嬰兒,懷孕,新生兒,寶寶。(圖/取自Pixabay)

▲嬰兒誕生的瞬間,是父母最大的喜悅。(示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

南非有一名產婦,在生產時一口氣生下5胞胎,驚動在場的醫生以及產房外的丈夫,因為在產檢時只確認有3個寶寶,沒想到短短生產的5分鐘內再多2個。儘管丈夫對突如其來的「意外」幾近崩潰,不過產婦仍然向醫生表示不打算進行結紮手術。

根據南非媒體「Times Live」報導,為了確保孩子能活著出生,接生嬰兒的醫生皮索(Moeng Pitsoe)已經對產婦做許多檢測,在產檢時曾經認為有可能是4胞胎,不過透過掃瞄儀器卻只發現3個嬰兒。他表示,當接生到第3個嬰兒時,突然發現有像頭的形體,確定是第4個,再仔細找還發現第5個。接生非常順利,全程不超過5分鐘,就有5胞胎誕生在這個世界。

據了解,丈夫前一段婚姻中已經有一對雙胞胎,而妻子也從前任帶來一個孩子,兩人結婚後經過很長一段時間都沒有懷孕,於是妻子在醫生建議下嘗試服用幫助排卵的藥物,沒想到一舉生下5胞胎,成為10人的家庭。皮索後來再度詢問女方是否願意接受結紮手術,不過得到否定的答案,意味這個家庭仍有機會增加新成員。

接生結果嬰兒和產婦都非常平安,5胞胎都是懷孕30週同天出生,每個嬰兒體重都超過1公斤、健康狀況良好,一旦體重達到2公斤就可以出院回家自主照顧。對於額外2個新生命的誕生,產婦當事人顯得相當平靜與喜悅,不過或許結果超出丈夫想像,醫護人員花了很長的時間祝賀與鼓勵,才讓他接受事實穩定情緒。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:5胞胎,助排卵藥物,接生,南非

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

川普預告有「重大宣布」!

川普:非常可能與中國達成協議

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

川普:想看股市崩盤就來彈劾我

376偷渡客地道闖美 入境排隊..

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

慧眼看天下/華為事件背景下 加..

教堂驚現40年代「控蛇人」要信..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面