5分鐘內多2個孩子!南非婦意外生5胞胎 丈夫卻崩潰了

▲▼孩子,嬰兒,懷孕,新生兒,寶寶。(圖/取自Pixabay)

▲嬰兒誕生的瞬間,是父母最大的喜悅。(示意圖/取自Pixabay)

國際中心/綜合報導

南非有一名產婦,在生產時一口氣生下5胞胎,驚動在場的醫生以及產房外的丈夫,因為在產檢時只確認有3個寶寶,沒想到短短生產的5分鐘內再多2個。儘管丈夫對突如其來的「意外」幾近崩潰,不過產婦仍然向醫生表示不打算進行結紮手術。

根據南非媒體「Times Live」報導,為了確保孩子能活著出生,接生嬰兒的醫生皮索(Moeng Pitsoe)已經對產婦做許多檢測,在產檢時曾經認為有可能是4胞胎,不過透過掃瞄儀器卻只發現3個嬰兒。他表示,當接生到第3個嬰兒時,突然發現有像頭的形體,確定是第4個,再仔細找還發現第5個。接生非常順利,全程不超過5分鐘,就有5胞胎誕生在這個世界。

據了解,丈夫前一段婚姻中已經有一對雙胞胎,而妻子也從前任帶來一個孩子,兩人結婚後經過很長一段時間都沒有懷孕,於是妻子在醫生建議下嘗試服用幫助排卵的藥物,沒想到一舉生下5胞胎,成為10人的家庭。皮索後來再度詢問女方是否願意接受結紮手術,不過得到否定的答案,意味這個家庭仍有機會增加新成員。

接生結果嬰兒和產婦都非常平安,5胞胎都是懷孕30週同天出生,每個嬰兒體重都超過1公斤、健康狀況良好,一旦體重達到2公斤就可以出院回家自主照顧。對於額外2個新生命的誕生,產婦當事人顯得相當平靜與喜悅,不過或許結果超出丈夫想像,醫護人員花了很長的時間祝賀與鼓勵,才讓他接受事實穩定情緒。

關鍵字:5胞胎,助排卵藥物,接生,南非

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面