地方 地方焦點

施政滿意度台南排19名 高思博:集民氣換人換黨做

▲2018縣市首長施政滿意度調查,23個縣市台南名列第19名,國民黨台南巿長參選人高思博競選辦公室表示年底集民氣換人換黨做。(圖/高思博提供)

▲2018縣市首長施政滿意度調查,23個縣市台南名列第19名,國民黨台南巿長參選人高思博競選辦公室表示年底集民氣換人換黨做。(圖/高思博提供)

記者林悅/台南報導

針對最新出爐的2018年《天下雜誌》縣市首長施政滿意度調查,23個縣市台南名列第19名,又是六都之末,國民黨台南巿長參選人高思博競選辦公室12日表示,不論是中央或地方的民心變化、走向,年底要「換人換黨做」的趨勢相當明顯。

高辦媒體部副總監楊惠蘭指出,自天下雜誌公布縣市長施政滿意度調查結果可以看出,藍營包辦最滿意縣市首長的前3名,但民進黨長期執政的高雄、台南、宜蘭則是名列第18、19及23名;另一項2018幸福城市大調查,台南在經濟力的成績墊底,從每戶可支配所得、每人消費支出、營利事業營業家數、大專以上占總就業人口比率、家戶連網率、外國專業人員人數年增率的表現都很差;不只如此,環境力的成績也居6都之末,其中污水處理率的表現最糟糕。

楊惠蘭表示從這份縣市首長施政滿意度調查,可以清楚看出市民對於執政者強烈的不滿!「如何掌握台灣中間選民的心」是關鍵。楊惠蘭指出,因為藍綠的版圖正在變小,且泛藍泛綠的界線愈來難分辨,墨守昔日藍綠版塊來分析已經失真,挑戰統治者能否成功,就看追求改變的力量有多大,以及能否集結起來對抗統治者。

楊惠蘭說台南現在需要一位有中心思想、有規劃力和行動力的市長,才可以讓市民過上更好的生活。楊惠蘭指出民進黨在台南長期執政,各項市政表現,幾乎敬陪末座,而且是六都中唯一65歲以上長輩沒有健保補助、唯一6歲以下兒童無法享受公托、貧富差距也最大,年輕人找不到頭路,只有北漂到台北找工作。

楊惠蘭說台南的公共建設、服務比不上其他縣巿,但房屋稅的徵收卻是苛稅猛於虎,從人民口袋掏錢,漲幅最為驚人!楊惠蘭說不滿民進黨執政的台南市民怨愈積愈多,要改變只有用選票來「起義」,高思博矢言要集合在野力量,一起終結民進黨在台南25年來毫無建樹的執政權,年底一起用選票,來推翻台南暴政,追求更好的幸福。

關鍵字:施政,滿意度,台南,高思博,2018台南市長,2018大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

地方熱門新聞

專砸檳榔攤 8黑衣人毀7攤  

3歲男童生母控「保護加害者」 ..

颱風環流影響 台東-離島船班停..

中秋烤肉放沖天炮爆衝突 男遭3..

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

竹市YouBike降價

頑皮世界長頸鹿暴斃 死因待釐清

又見虐童!父接回家過中秋 5歲..

「冠軍哥」現身!世界的一流人才

蔡英文台東過中秋 輔選劉櫂豪

iVogue國際設計賽 前衛震..

提供學生高品質學習環境

台南不平靜 連傳3火警釀災

中市敬老卡 25日起可搭乘計程..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面