影/促轉會張天欽「打侯」 蔡英文:不是能認同的事

記者陶本和/台北報導

促進轉型正義委員會副主委張天欽被12日被周刊爆料「打侯」,兩度在會議中點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」引起軒然大波。對此,兼任民進黨主席的總統蔡英文下午也表示,這不是能認同的事,「我們認為不妥,相信促轉會會做出最適當的處理。」

促轉會8月提出考慮比照前東歐共產國家的「除垢法」,究責威權統治時期加害者及執法人員,卻被周刊掌握音檔指出,副主委張天欽同月2度召集幕僚會議,點名侯友宜是轉型正義最惡劣的例子,並說「這個如果沒有操作,很可惜!」對此,張天欽受訪時坦言確有召開非正式會議,並認為內容有被節錄,但他強調不是關心侯友宜的選舉,而是關心人士清查制度會談論到的通案。

▲▼兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/記者范剛儀攝)

▲兼任民進黨主席的總統蔡英文。(圖/記者范綱儀攝)

張天欽也迅速在12日表示報導促轉會機關形象已造成傷害,他個人已經向黃煌雄主委口頭請辭,辭去副主委一職,以負起政務官應有的責任,期盼藉此消弭相關疑慮,化解對立。

對此,下午在中常會上的臨時動議中,有中常委提出該事件,民進黨發言人鄭運鵬轉述蔡英文的裁示指出,她認為這不是可以認同的事情,國家機關有國家機關的責任,但是促轉會有它的獨立性質,還有國民對它的信賴度,尤其這是事情的成敗關鍵,「發生這個事情,我們認為不妥適,相信促轉會會做出最適當的處理。」

▼民進黨發言人鄭運鵬。(圖/記者陶本和攝)

▲▼民進黨發言人鄭運鵬。(圖/記者陶本和攝)

關鍵字:張天欽,促轉會,民進黨,總統府,蔡英文

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超壞心!主子溫柔摸臉 確定狗狗熟睡後巴掌連擊

政治熱門新聞

陳致中招待所紓壓 2酒店名花樂..

連勝文秀街舞 網:快邀柯P互尬

五星旗碧雲禪寺被拆!魏明仁被討..

LINE問「王世堅」 柯文哲:..

蔡正元:韓國瑜加強「這兩部分」..

名嘴抹黃買春 柯P反嗆智商低

北漂上酒店 陳致中:「很無奈」

誰摔死了李新?女友郭新政公布真..

賴揆「5000坑洞證明雨大」被..

承認不高興 蘇貞昌:我是凡人不..

考察13天只42字 「單要就好..

名嘴指柯文哲自爆買春 陳佩琪回..

兒爆召待所紓壓 扁發文談這個

交往800天欲求不滿? 童仲彥..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面