9月峰會滿檔!華府人士:川金二會料「10月中下旬」登場

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

▲ 川普和金正恩6月在新加坡聖淘沙進行歷史性會談。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前透過國務卿蓬佩奧,收到北韓領導人金正恩的親筆信。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)透露信函內容,表示金正恩希望舉行第2次峰會。南韓媒體12日引述華府知情人士說法指出,考慮到即將登場的各國領袖峰會及美國期中選舉,第2次「川金會」應會在10月登場。

《東亞日報》報導,對川普來說,第2次川金會將是促進目前陷入膠著的無核化議題及國內政治情勢的一張牌;白宮罕見的公開促進峰會舉行,也顯示出當局迫切需要這場峰會。

分析指出,此次會談的場地可能在華府或平壤。川普6月在新加坡的記者會上表示,已經邀請金正恩到白宮,而他也答應了。然而,在6月的峰會登場以前,北韓曾強烈要求會談在平壤舉行,因此外界推測,金正恩也在此次的親筆信中邀請川普到訪平壤。

報導也提到,金正恩及南韓總統文在寅的第3次峰會將於18至20日間舉行;文在寅27日將在紐約的聯合國大會上發表演說,也預計和川普單獨會談;北韓外交部長李勇浩則是在29日演講,因此第2次川金會最有可能舉行的時機就是10月中下旬。華府知情人士指出,「若要召開高峰會談,必須在11月6日期中選舉以前,那麼就是10月中下旬最有可能。」

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

即/漫威之父Stan Lee逝..

印尼流行喝「水煮衛生棉」代替毒..

柬埔寨男孩懂9種語言:想去北京..

兒媳婦拖婆婆進浴缸「開熱水燙」

監獄2坪大!囚犯腿軟:拜託判死..

蘋果慘跌5%拖累 道瓊慘跌60..

F級高球妹揮桿 小白球直進裙底

遇野火夾攻 慈父哼歌安撫3歲女..

加州野火31死破歷史紀錄

觀眾塞鐵路橋看表演 火車突進!..

她生下繼父的孩子 面臨20年徒..

被告白了!學妹一見房間真相反悔

川普:佛州快宣布共和黨人勝選!

逮草莓藏針兇手 越南裔女農工吃..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面