9月峰會滿檔!華府人士:川金二會料「10月中下旬」登場

▲川金會/北韓領導人金正恩與美國總統川普。(圖/路透社)

▲ 川普和金正恩6月在新加坡聖淘沙進行歷史性會談。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普日前透過國務卿蓬佩奧,收到北韓領導人金正恩的親筆信。白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)透露信函內容,表示金正恩希望舉行第2次峰會。南韓媒體12日引述華府知情人士說法指出,考慮到即將登場的各國領袖峰會及美國中期選舉,第2次「川金會」應會在10月登場。

《東亞日報》報導,對川普來說,第2次川金會將是促進目前陷入膠著的無核化議題及國內政治情勢的一張牌;白宮罕見的公開促進峰會舉行,也顯示出當局迫切需要這場峰會。

分析指出,此次會談的場地可能在華府或平壤。川普6月在新加坡的記者會上表示,已經邀請金正恩到白宮,而他也答應了。然而,在6月的峰會登場以前,北韓曾強烈要求會談在平壤舉行,因此外界推測,金正恩也在此次的親筆信中邀請川普到訪平壤。

報導也提到,金正恩及南韓總統文在寅的第3次峰會將於18至20日間舉行;文在寅27日將在紐約的聯合國大會上發表演說,也預計和川普單獨會談;北韓外交部長李勇浩則是在29日演講,因此第2次川金會最有可能舉行的時機就是10月中下旬。華府知情人士指出,「若要召開高峰會談,必須在11月6日中期選舉以前,那麼就是10月中下旬最有可能。」

★ 圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

哈薩克準備「閹割」2千名性侵..

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

骨癌少年想玩大亂鬥 任天堂超暖

他沒錢印履歷 「天使」幫忙找工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面