稱俄國跟希拉蕊間有「醜聞」 「通俄門」中間人傳離奇消失!

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普通俄門案持續延燒。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

2016年美國總統大選時,曾擔任川普外交政策顧問的帕帕多普洛斯(George Papadopoulos)先前因為欺騙調查員,而被判入監服刑2周;不過近日民主黨全國委員會(DNC)表示,曾當過帕帕多普洛斯在俄聯絡人的國際關係教授米夫薩德(Joseph Mifsud),目前處於「失蹤」或是「有可能已死亡」的狀態引起外界關注。

根據外媒報導,民主黨全國委員會指控米夫薩德涉嫌干預美國大選,因為他向帕帕多普洛斯表示,俄國和民主黨總統候選人希拉蕊之間有「醜聞(dirt)」,還試圖安排川普跟普丁會面。

民主黨全國委員會律師在7日向法院提交的文件中,提到有關米夫薩德現況,該委員會稱他們在數個月期間,雇用一名調查員,試圖找尋米夫薩德的下落,但是都無法找到或是聯繫到人;此外,也有公開消息指出,米夫薩德已經失蹤或是死亡。

2016年3月時,帕帕多普洛斯在倫敦和米夫薩德見面,當時米夫薩德表示,可以安排了共和黨和兩名俄羅斯人,與克林姆林宮的人會面。在與川普和競選活動高級官員的會面中,帕帕多普洛斯提出要促成共和黨總統候選人川普,與俄國總統普丁見面,並聲稱川普「點頭同意」此事。

報導中指出,米夫薩德烏克蘭籍的未婚妻在3月時,曾告訴網路新聞媒體公司「Buzzfeed News」,他在2017年的秋天與孩子一起見過米夫薩德,從那之後一直無法聯繫到他本人。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:總統大選,希拉蕊,川普,普丁,中間人,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面