海軍籌建60艘微型飛彈突擊艇 傳將部署淡水河口

▲▼海軍左營營區開放全兵力預演,光六飛彈快艇及沱江艦性能展示。(圖/記者季相儒攝)

▲海軍光六飛彈快艇及沱江艦性能展示。(資料照/記者季相儒攝)

記者歐昶廷/台北報導

海軍計畫108至118年度編列316億3844萬3000元採購60艘「微型飛彈突擊艇」,希望能因應突發狀況,擔任海上快速反應兵力執行打擊任務及支援戰演訓。有將領表示,微型飛彈突擊艇成軍後,將能利用全國漁港、港灣或河口進行部署。

這項戰術是由參謀總長李喜明提出,依國軍「濱海決勝、灘岸殲敵」作戰構想,籌建中的微型飛彈突擊艇,未來將配備兩枚雄二反艦飛彈與若干肩射剌針飛彈,可部署在漁港,由2到3名軍士官開船出海,受命執行攻擊任務。

據了解,微型飛彈突擊艇排水量滿載約45噸、全長約21.4公尺、全寬約5.4公尺、船速滿儎時最高航速35節以上,排水量也類似已除役的海鷗飛彈快艇。因此,有消息指出,未來微型飛彈突擊艇可能承繼海鷗飛彈快艇,部署在淡水河口。

海軍表示,未來海軍建構微型飛彈突擊艇後,將依敵情威脅及作戰需求列為調整運用的選項;海軍將秉持著戮力以赴的精神,用心做好戰訓本務,持續強化建軍備戰各項工作,以不負國人之期望。

▼▼▼大家關注的選戰新聞▼▼▼

LIVE ! 璩美鳳選高雄市長 真人實境秀24小時不間斷81天

2018九合一大選專區

關鍵字:國防部,國軍,海軍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

政治熱門新聞

韓國瑜1117造勢 大師+台語..

台北人優越? 37字讓新北人懂..

韓國瑜「爸爸說」 陳其邁182..

港湖議員挺誰柯P尷尬 高嘉瑜:..

韓國瑜岡山晚會後 夜襲聲響徹高..

韓國瑜與星雲法師打籃球 照片曝..

10萬韓粉組銀河戰隊 手機星光..

傻眼!這候選人政見僅4個字卻超..

韓國瑜公報藏神秘圖碼!網酸其邁..

決戰岡山衝破10萬人 2王牌金..

被雞排妹批像「做直銷」 韓國瑜..

香腸瀑布 岡山攤商4小時就賣光

高雄妹北漂10年!韓國瑜7分鐘..

馬英九助選「香港又老又窮!」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面