地方 地方焦點

活力城市全台網路票選出爐 台中市成四冠王

▲▼台中市在全台活力城市網路票選,成為四冠王。             。(圖/台中市政府提供)

▲台中市在全台活力城市網路票選,成為四冠王,市長林佳龍說,懂生活的人就會愛上台中 。(圖/台中市政府提供)

記者李忠憲/台中報導
2018智慧城市新經濟力論壇6日在台北舉行,論壇也公布全台活力城市票選結果,台中市在「最有活力」、「小孩成長環境」、「生活品質最佳」、「退休後最想居住」奪冠,成為四冠王。市長林佳龍出席分享台中經驗時表示,懂生活的人就會愛上台中,市府也將持續以人文本,用創新服務來驅動智慧城市,落實智慧生活。

「2018智慧城市新經濟力論壇–打造未來智慧城」6日在台北圓山飯店舉行,行政院長賴清德、國發會主委陳美伶、經濟部長沈榮津均到場致詞。

▲▼台中市在全台活力城市網路票選,成為四冠王。             。(圖/台中市政府提供)

▲行政院長賴清德等多位政府官員出席2018智慧城市新經濟力論壇。(圖/台中市政府提供)

論壇日前也在網路舉行「全台活力城市」票選,調查全國民眾對於22個智慧城市的評價。今天公布票選結果,台中市在「最有活力」、「小孩成長環境」、「生活品質最佳」、「退休後最想居住」4個項目均獲第一名;城市光榮感項目「是否以自己居住的縣市為榮」也獲全台第二名。

行政院長賴清德也親自頒發智慧城市卓越智慧獎,他表示,中央將與15個縣市成立「智慧城鄉溝通平台」,推動「普及智慧城鄉生活應用計畫」,增建相關基礎設施、培育人才,全面打造智慧化城市解決市民生活問題,提供優質服務,讓台灣成為數位經濟智慧國家。

賴清德也肯定台中市與彰化、苗栗、南投共創區域聯合治理平台,讓優質政策嘉惠更多城市。

台中市長林佳龍分享台中推動智慧城市經驗時表示,台中市定位為「生活首都,創意城市」,懂生活的人就會愛上台中。市府以人為本,用創新服務來驅動智慧城市,提出「大台中123」、打造「水湳智慧城」,體現並落實智慧生活。

林佳龍表示,市府成立智慧城市推動委員會、數位治理局,召集產官學研一同整合、推動相關政策,目前台中在智慧交通、智慧警政、智慧災防及智慧教育應用上均有相當成就。同時,積極培養AI人才及遊戲設計人才,搭配智慧機械產業、鏈結國際,讓台中智慧城市大躍進。

經濟部指出,未來智慧城市發展將會結合5G、物聯網等產業技術串連大數據;並致力將AI運用於智慧安控及智慧防災,也會因應老齡化社會發展智慧照顧、遠距療護,期許台灣逐步成為智慧國家。

關鍵字:活力城市,網路票選,智慧城市,台中市,林佳龍,賴清德

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨水濺女兒腳...媽「蹲下幫擦」 網傻眼怒轟:活該養巨嬰!

地方熱門新聞

桃園男隨機踹路人 2正義女帥氣..

老夫妻墜谷亡 家人義賣萬斤柚子

即/父起床發現「25歲兒水管上..

酒駕惹禍 醉駕駛連撞2車

抹香鯨換氣噴水 遊客被噴一身濕

台南市長選舉/黃偉哲民調39...

創新晚會 師生古裝扮《三國》

真假?你住宿 我買單!

桃園市民卡慶3周年 推出系列好..

科技廠女員工欲跳樓 警消救下

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

楊麗環:調高生育津貼補助

高雄地底 藏著二戰日軍隧道遺址

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面