夫妻新竹客雅溪撒網捕魚 妻目睹夫「突然下沉」溺斃 

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲苗栗一對周姓夫妻到新竹客雅溪捕魚,丈夫疑踩進暗流失蹤,消防人員接獲報案出動人員搜索。(圖/記者陳凱力翻攝)

記者陳凱力/新竹報導

新竹市消防局4日上午1013接受民眾報案,指青草湖國小後面有人溺水,請求出動救援,消防局接獲通報後共派遣5車11人出勤救援,約近11點時尋獲溺水男子,經搶救後仍無生命徵象,目前患者送往新竹國泰醫院持續搶救中。

▲(圖/記者陳凱力攝)

▲消防人員到現場後立即下水搜救,尋獲患者時已無生命徵象,現送往新竹國泰醫院持續搶救中。(圖/記者陳凱力翻攝)

一名家住苗栗的59歲周姓男子,早上與妻子一同到新竹客雅溪捕魚,周男在灑網時,疑似踩進溪中暗流失蹤,消防局接獲電話通報案出勤救援,消防人員到場後立即下水搜索現場,只可惜尋獲周男時已無呼吸心跳,詳細溺水原因,尚待警方調查釐清。

警消指出,4日上午10點13分接獲周妻子案,表示丈夫在青草湖國小後方客雅溪溺水失蹤,新竹市消防局立即出動前往救援,人員下水打撈後,在10點53分終於尋獲周男,經緊急搶救後,他仍無呼吸心跳,目前已送往國泰醫院持續搶救中。

周妻指出,丈夫從苗栗來到新竹捕魚,看見丈夫走到溪中撒網時,眼看是淺淺溪水,不知為何丈夫卻突然沉了下去,她趕緊過去查看,卻以發現不到他的蹤跡,趕緊報案。警方調查,周男疑似在撒網時,不慎踩入溪中暗流才發生意外,不過詳細的事發原因,正進一步調查釐清中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面