影/辜振甫外甥家「煮早餐」釀失火 孫女受驚爆哭

記者宋德威/高雄報導

高雄市新興區東海街4日上午發生火警,地點就是前台泥董事長、海基會董事長辜振甫的外甥家,所幸消防人員在3分鐘內迅速趕到,並將火勢撲滅。初步研判為煮早餐的時候油花噴出,當下人也沒在廚房看著,導致火勢在短時間內延燒。

▲▼民宅失火。(圖/記者宋德威攝)

▲所幸火勢在短時間內撲滅,未造成人員傷亡。(圖/記者宋德威攝)

目擊婦人表示,一直聞到怪味,出來察看後便發現濃煙從家裡冒出,好多人都跑出來圍觀。消防人員則指出,幸好火警發現的早,否則後果將不堪設想,濃煙很快就會把人嗆昏、受困;僅管火勢已撲滅,目睹鍋子火燒過程的屋主孫女仍無法停止哭泣,需要人攙扶才能行動。

另外,鄰居也透露這整條街都是辜振甫家的,家族非常有錢,在當地相當有名。辜振甫為富商辜顯榮的兒子,胞弟為資政辜寬敏,曾擔任海峽交流基金會董事長、總統府資政等要職,亦為和信集團領導人,之後於2005年因癌症病逝。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面