影/台南北區民宅惡火 妹妹頂樓求救姊姊命危

記者林悅/台南報導

台南市北區公園路624巷一棟民宅4日上午7時39分許發生火警,2樓有濃煙冒出,消防局出動10多部消防人車前往搶救,火勢在2樓,3樓有女子受困呼救,消防人員全力搶救,不到30分鐘內撲滅火勢,董姓姊妹2人被救出,其中姊姊命危,均送醫救治中。

▲▼民宅火警。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市北區公園路624巷民宅9月4日上午7時39分許發生火警,1女子在頂樓呼救,消防局出動10多部各式消防人車進行搶救。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲台南市北區公園路624巷民宅9月4日上午7時39分許發生火警,消防局出動10多部各式消防人車進行搶救。(圖/記者林悅翻攝,下同)

台南市消防局上午7時39分許據報,北區公園路624巷民宅發生火警,現場有濃煙冒煙,疑似2樓有人受困,消防局派出公園、南門、中正、特搜、東門、和緯及第六大隊共10多部各式消防人車前往搶救。

▲台南市北區公園路624巷民宅9月4日上午7時39分許發生火警,消防局出動10多部各式消防人車進行搶救。(圖/記者林悅翻攝,下同)

▲消防人員救岀名受困女子,其1人無呼吸心跳,消防人員現場施以CPR,並送奇美醫院急救。

消防車組到場,發現2樓有明火與濃煙竄出,消防人員立即接駁水帶射水搶救,一方面派員冒險上樓搜救受困民眾,消防方員在7時54分控制火勢,8時2分撲搣火勢,但二樓客廳與房間被燒燬,消防人員在3樓救出在呼救之36歲董姓女子(妹妹),另在2樓後方房間發現1名年約40歲女子(姊姊)已OHCA,無呼吸心跳,消防人員馬上作CPR急救,並以救護車將2名受嗆傷女子送永康奇醫院急救,目前醫院急診醫療團隊正全力搶救中。初步調查起火是2樓,起火原因及財物損失,目前由消防局調查處理中。

火場嗆傷的39歲董姓女子火,呼吸衰竭,昏迷指數3分,外觀無明顯燒傷,經奇美醫學中心醫療團隊急救後恢復心跳,但仍有生命危險,目前轉入加護病房觀察治療。36歲董姓女子火場嗆傷,無肢體外傷,生命徵象穩定,檢查鼻內有碳粒,意識清醒目前在奇美醫學中心急診觀察中。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面