2男相約平溪「望古瀑布」跳水遊玩 男竟不慎溺水送醫亡

▲▼男子和友人相約到平溪望古瀑布跳水遊玩,竟不慎溺水送醫不治。(圖/記者林煒傑翻攝)
▲男子和友人相約到平溪望古瀑布跳水遊玩,竟不慎溺水送醫不治。(圖/記者林煒傑翻攝)


記者林煒傑/新北報導

新北市一名23歲黃姓男子12日和陳姓友人相約,開車到平溪區的望古瀑布戲水遊玩,未料,黃男從瀑布上方跳下後,竟疑似溺水沒有動靜也沒有浮起來,讓友人趕快求救並下水救人,但黃男被救起後已經失去生命跡象,送醫搶救仍宣告不治。

警方調查,黃男和陳姓友人住在新北市中永和地區,12日才會相約在中午一起開車到平溪「望古賞瀑步道」附近玩水,2人在瀑布頂端跳下戲水,但黃男跳下後卻沒有動靜,開始在水中掙扎,讓友人嚇得打119求救,並趕緊跳水救人。

陳男和一名路過的外籍遊客合力將黃男拉上岸時,男子已經失去呼吸、心跳等生命跡象,救護人員趕緊將他送往八堵礦工醫院,但急救後仍宣告不治,檢警13日上午已前往板橋殯儀館相驗,釐清黃男死因。

新北市政府消防局第六救災救護大隊大隊長鄭向晃呼籲,「許多人不熟悉野外環境、以為會游泳而忽略自身安全,甚至在不該戲水的地方從事危險跳水行為,導致溺水情況,建議想戲水游泳務必去有救生員的水域,才能開心出門,平安回家。同時呼籲民眾能學習CPR技能,在意外事故發生的關鍵時刻能夠緊急應變救人一命。」

▲▼男子和友人相約到平溪望古瀑布跳水遊玩,竟不慎溺水送醫不治。(圖/記者林煒傑翻攝)

▼現場有告示牌標示「水深危險」。▲▼男子和友人相約到平溪望古瀑布跳水遊玩,竟不慎溺水送醫不治。(圖/記者林煒傑翻攝)

關鍵字:平溪,望古瀑布,溺水,死亡

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

社會熱門新聞

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

獨/女子車禍遇到愛 東港夯警回..

超跑富少炸隧道 2死3傷賠5千..

北市夜跑淫狼正面曝!黑歷史一籮..

台北酒店大亨「咪董」 9/3出..

新北夫一天給70元活 陸配慘收..

赤峰街姊弟戀命案輕判 凶嫌身世..

「低調善人夫妻」涉洗錢 法官當..

桃園少女被鎖2樓3年!報案人曝..

鄰居小孩:曾聽哭叫聲…桃園少女..

桃園少女繼父再爆!她狂吼:我就..

15歲少年開車上路 爆衝人行道..

即/桃園少女遭鎖3年案 繼父出..

0.5秒怎麼閃 駕駛撞騎士賠4..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面