影/蔡英文62歲生日 法務部執行任內首名死囚槍決

政治中心/綜合報導

法務部31日執行死囚槍決,這名殺妻死的犯人李宏基,在2016年遭判死刑定讞,將在今天槍決伏法,而今日也正巧是總統蔡英文的62歲生日,也是她上任以來首度執行死刑。

死刑犯李宏基,他因持刀刺死前妻,還擄走6歲長女燒炭,甚至嗆與前妻家恩怨不死不休的,2016年遭判死刑定讞,今槍決伏法。

總統府方面對於執行死刑表示,尊重法務部依法辦理。而行政院發言人Kolas Yotaka受訪時表示,院長賴清德相信法務部依法執行,是在台灣法治狀況下,衡量各式條件之後做出的判斷,行政院尊重。

▲蔡英文主持「107年軍人節暨全民國防教育日表揚活動」,國軍楷模:空軍第六混合聯隊第十空運大隊長張智棟;國軍模範團體陸軍澎湖防衛指揮部反裝甲連長柯俊豪▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

廟會拍辣腿妹被「媚眼狠瞪」 他瞬間腳軟…網爆:這團都很優

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面