影/為救女溺斃 網悼楊偉中:偉大的爸爸一路好走

▲黨產會委員、前國民黨發言人楊偉中。(圖/本報資料照)

▲楊偉中。(圖/本報資料照)

政治中心/綜合報導

不當黨產處理委員會委員楊偉中日前攜妻小至庫克群島旅遊,30日為救落水愛女溺斃,享年47歲,震撼台灣政壇及媒體圈。楊偉中相當疼愛女兒,常在臉書分享兩人生活日常,今為了孩子溺斃逝世,不少網友紛紛說「偉大的父親」,希望他一路好走。

楊偉中8月28日的時候曾在臉書PO文稱「在庫克群島 讀庫克船長 剛剛好」,媒體人周玉蔻則在底下留言催稿「你的稿子咧」,楊偉中開玩笑說「剛開始寫就被海浪捲進太平洋了」。沒想到事隔幾天,就發生意外。

▲▼楊偉中日前PO文。(圖/翻攝楊偉中臉書)

▲楊偉中日前PO文。(圖/翻攝楊偉中臉書)

楊偉中與女兒感情好,今年6月24日是與陳以真訂婚12年紀念日,他先在臉書上說自己差點忘了這件事,並直言自己現在「每天煩惱的都是女兒」;去年2月14日情人節時,更稱「破天荒的在百貨公司門口等開張,送出史上最認真買的情人節禮物」,還說孩子很早就索取情人節禮物了,對女兒的寵愛不言而喻;今年父親節當天,楊偉中更在臉書寫下,「最重要的事,其實是想想怎樣當個夠格的老爸」。

不幸消息傳出後,網友湧進楊偉中臉書留言哀悼,「錯愕、難過!ㄧ路好走!」、「偉中,你是偉大的爸爸!」、「偉大的爸爸,天妒英才」、「好人不長命,一路好走,我也為人父親,子女有難,必當捨命相救,你我不相識,為了你流眼淚。到天上當天使,不用在人間受磨難,RIP。」、「慈父一路好走」。

據消息人士透露,楊偉中30日上午11點(當地時間下午5點)為救泛舟落水的女兒,不慎溺斃;目前庫克島群警方已作完筆錄,妻子陳以真則帶著女兒及楊偉中遺體飛抵拉羅湯加,尚不知會停留多久。

關鍵字:楊偉中,國民黨,黨產,不當黨產

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面