謝立功搶頭香登記參選基隆市長 丟芭樂批評林右昌跳票

▲▼國民黨基隆市長參選人謝立功登記參選。(圖/翻攝自謝立功臉書)

▲國民黨謝立功正式登記參選基隆市長。(圖/翻攝自謝立功臉書,下同)

政治中心/綜合報導

2018九合一選舉27日起開始受理候選人登記,國民黨基隆市長參選人謝立功上午搶頭香,在黨員與支持者約200人陪同下,前往選委會登記參選。謝立功還跟與其他黨籍議員候選人一同丟芭樂,批評爭取連任的基隆市長林右昌跳票,辜負選民的期待。

謝立功上午8點半先前往國民黨基隆市黨部集結,在前市長張通榮、市黨部主委黃希賢以及多位黨籍市議員等人陪同下,一行人遊行走到選委會,沿途受到支持者高喊加油,他揮手致謝。

謝立功完成市長參選登記後也簡短發表參選感言,並在選委會外頭抨擊對手林右昌許多政見跳票、辜負選民的期待,隨後一行人將貼有林右昌人頭像的芭樂丟進紙箱內,意指市民不要這種「芭樂票」。

▲▼謝立功參選。(圖/翻攝自謝立功臉書)

▲謝立功丟芭樂,批評林右昌跳票。

目前台灣各地有意角逐九合一選舉的參選人都已經陸續展開競選活動,根據中選會選務規劃,年底選戰的重要日程如下:
2018年8月27日至8月31日:受理候選人登記之申請。
2018年8月31日:政黨推薦之候選人政黨撤回其推薦截止。
2018年10月16日前:審定候選人名單,並通知抽籤。
2018年10月19日:候選人抽籤決定號次。
2018年11月4日:選舉人名冊編造完成。
2018年11月8日:公告直轄市長選舉候選人名單。
2018年11月9日至11月23日:辦理直轄市長選舉公辦政見發表會。
2018年11月13日:公告直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市、區)長選舉候選人名單。
2018年11月14日至11月23日:辦理直轄市議員、縣(市)長、縣(市)議員、鄉(鎮、市、區)長選舉公辦政見發表會。
2018年11月18日:公告鄉(鎮、市、區)民代表、村(里)長選舉候選人名單。
2018年11月20日:公告選舉人人數。
2018年11月24日:投票、開票。
2018年11月30日前:審定當選人名單。
2018年11月30日:公告當選人名單。
2018年12月14日前:發給當選證書。
2018年12月30日前:通知候選人領取補貼之競選費用。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面