餵飯、擦澡7年!單親好媽媽槍殺身障愛兒 再吞藥自殺震驚友

▲▼美國奧勒岡州28歲單親媽媽喬丹(Tashina Aleine Jordan)20日被發現昏迷家中,吞藥自殺未遂,她涉嫌槍殺7歲身障的兒子梅森(Mason)。(圖/翻攝自臉書/Tashina Jordan)

▲喬丹與兒子。(圖/翻攝自臉書/Tashina Jordan)

記者丁維瑀/綜合報導

美國奧勒岡州28歲單親媽媽喬丹(Tashina Aleine Jordan)20日被發現昏迷家中,吞藥自殺未遂,她涉嫌槍殺7歲身障的兒子梅森(Mason),而讓外界震驚的是,她一直是努力顧家的母親,多年來還幫助有著同樣困境的其他家庭。梅森出生後腦部大量出血,雖撿回一命,但必須坐輪椅,洗澡、吃飯都得由媽媽照顧。

據《紐約郵報》報導,喬丹平時與母親、孩子同住,她被親戚發現在家中昏迷不醒,原來是服用多種藥物想自殺,所幸緊急送醫搶救,情況好轉。警方抵達現場時,則發現7歲的梅森被槍殺。

與這家人親近的好友漢森(Dianna Hansen)表示,梅森出生後一度陷入昏迷,雖保住性命,但無法自理,患有腦性麻痺與水腦症,需要接受多次手術,今年已動刀3次。不過,這名病童即使身體狀況不佳,總是保持樂觀的心情。

漢森形容,喬丹是個令人驚嘆的母親,總是為兒子付出,先前也沒有出現過憂鬱或是想結束生命的跡象。事實上,漢森的父親在得知孩子患病後就選擇離開,母子倆只好一起生活,這位單親的媽媽也努力維持生計。

Tashina Jordan 發佈於 2018年4月6日 星期五

喬丹深知其他家長的苦,加入當地身障支持網路的董事會,她曾表示,在得知公立小學無法提供梅森設計過的合適課程中,她決定親自在家教育孩子。KTVZ-TV曾採訪過喬丹,當時她的兒子只有4歲,那時大眾募款4000美元,幫忙買了一輛可以讓梅森自行操作的專用腳踏車。

奧勒岡州的身障支持網路成員已替喬丹發起募款,讓這名媽媽可以有錢支付孩子的葬禮與相關費用。喬丹去年曾提到,她告訴過醫生繼續努力,之後梅森陷入昏迷,此後孩子不能走路跟做任何事情。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:單親,身障,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

自信宣稱打麻醉還能不睡著 30秒後他翻白眼全場笑翻

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面