影/學校母親節活動「單親爸穿洋裝」!忘刮鬍孩子笑了 網友卻哭了

網搜小組/柯沛辰報導

泰國法定的母親節是8月12日,因此每年許多學校都會趕在佳節前夕舉辦活動,讓孩子以跪拜方式感謝母親的生育之恩。其中,一位單親爸爸為了讓2個孩子能參加活動,特地穿女裝到校。事後影片在網上曝光,感動無數網友,紛紛大讚這位爸爸是「2018年泰國最佳母親」。

網友Kornpat Ae Sukhom以「最佳母親2018…」為題在臉書分享一段影片,短短幾小時就有超過1萬人按讚、4萬次分享。影片中可以看到,爸爸身穿一襲粉紅色洋裝出席學校母親節活動,並在椅子上接受年幼兒子的跪拜感謝,儀式結束後,他給了兒子一個疼愛的吻。

▲▼學校母親節活動「單親爸穿洋裝」!忘刮鬍孩子笑了 網友卻哭了。(圖/翻攝自臉書/Kornpat Ae Sukhom)

▲學校母親節不缺席,單親爸穿洋裝上陣。(圖/翻攝自臉書/Kornpat Ae Sukhom)

許多網友看完影片後非常感動,紛紛留言表示:「一日媽媽忘了刮鬍子了」、「向這個男人投降,你是一個了不起的父親」、「這個爸爸既帥氣又可愛」、「好可愛的爸爸」、「我的眼眶怎麼濕濕的」、「無論是父親還是母親,你都做得很好」。

影片在網上瘋傳後,有當地媒體找到這位爸爸。這位爸爸表示,他今年32歲,目前已與妻子分居3年,並分別育有兩個3歲、5歲的兒子,之所以「化身母親」到校,純粹是希望孩子能參加到母親節活動。

▲▼學校母親節活動「單親爸穿洋裝」!忘刮鬍孩子笑了 網友卻哭了。(圖/翻攝自泰媒โพสต์ทูเดย์)

▲爸爸在網上爆紅,被封為「2018年最佳母親」。(圖/翻攝自泰媒โพสต์ทูเดย์)

他說,「我不想讓孩子感到自卑,也希望他們能快樂」,所以不會因為穿女裝而難為情,「因為我非常愛孩子」,只要能看到孩子的笑容,什麼都值得了,「感謝網友的鼓勵,我會繼續做好一個父親,為了孩子。」

據了解,8月12日是泰國國母詩麗吉王后的生日,也是當地自1976年起法定的「母親節」。每年這一天,各機關學校都會放假,民眾則會舉辦慶祝活動,提醒年輕人不要忘記母親的養育之恩,代表花卉為茉莉花。

關鍵字:單親爸,女裝,泰國母親節,洋裝

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

國際熱門新聞

她用公廁洗手乳染食肉菌 慘變殭..

微波2顆葡萄變火球 科學家解開..

科學家解出「微波葡萄」冒火焰謎..

日本研究曝光 吃宵夜「有4大好..

韓航董娘飆罵菲傭15分鐘音檔曝..

屁孩打遊戲兩天不起 媽親自餵早..

電梯裡性侵14歲少女 噁男裸下..

米其林餐廳慶生 她吃完狂吐身亡

日本小學「50元營養午餐」撼動..

他誤存電話 發錯簡訊竟get「..

不倫混血女星新片大露雪乳 復出..

少年騎車沒戴安全帽 沒錢罰只好..

北海道規模5.7強震!自衛隊緊..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面